Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Печень говяжья замороженная
 
Печень говяжья замороженная
Участники:

1. ООО «Мираторг Сырье»
2. ООО «Бритнес»
3. «Мясной мир»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. ООО «Щелковский МПК»

 

Победитель: «Микоян»



Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В составе печени торговой марки ООО "Щелковский МПК" присутствуют стабилизаторы и регулятор кислотности, а остальные полуфиналисты изготовлены без использования пищевых добавок. В финале программы мы сравнили образцы по внешнему виду, а также измерили количество жидкости, которая выделилась при размораживании печени. Наилучший результат показала печень торговой марки "Микоян". Этому образцу и присуждается первое место".

Все под контролем
При покупке замороженной печени в магазине внимательно изучайте все надписи и наклейки, которые есть на упаковке. И помните: маркировка должна быть четкой, с указанием наименования предприятия и его подчиненности, вида и названия субпродукта, массы брутто и нетто, даты упаковки и номера нормативно-технической документации.
Если вы берете охлажденную печень, посмотрите на нее со всех сторон. Если из нее сочится кровь, значит, перед вами наисвежайший продукт. Несвежую печень можно отличить по цвету: он матовый, блеклый, с зеленоватым отливом, а при надавливании на печень будут образовываться ямки.
Если вы берете замороженную печень, обратите внимание на то, какая температура в морозильной камере. Она должна быть минус 18 градусов. Если вы увидели на печени розовые кристаллы льда, значит, продукт был заморожен повторно, покупать его не стоит. Также не следует брать печень, если в упаковке есть куски льда. Это говорит о том, что продукт был сильно накачан водой перед заморозкой - для веса. Качественная замороженная печень на разрезе будет ровная, с небольшим слоем льда. При надавливании пальцем этот лед должен подтаять за 15 секунд.

О. Кальчич, шеф-повар
Рулетики из печени с клюквенным соусом

Печень говяжья – 500 г, репчатый лук – ½ шт., бекон – 150 г, батон нарезной – 75 г, молоко – 200 мл, зелень, перец – по вкусу, сливочное масло – 20 г.
Для соуса: клюква – 200 г, винный уксус – 100 мл, мед – 20 мл, имбирь – 30 г.

Клюкву измельчить блендером, пропустить через сито. Влить в кастрюлю винный уксус, мед, поставить на огонь. Добавить натертый на крупной терке имбирь. Выпаривать соус до состояния густых сливок, положить в него половину подготовленной клюквы и процедить через сито в оставшуюся клюкву. Перемешать.
Лук и бекон мелко порезать и обжарить до полуготовности, добавить вымоченный в молоке хлеб, перемешать, затем переложить в миску, посыпать свежей зеленью, поперчить и снова перемешать. Отделенную от пленки печень нарезать слайсами. Выложить на них начинку, скрутить рулетики и скрепить зубочистками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. В середине жарки добавить немного сливочного масла, чтобы печень была мягкой. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку, добавить клюквенный соус, украсить свежей клюквой и веточкой зелени.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт общественного движения "Потребители.ру"

В: Как определить, свежая печень или нет?
О: Есть достаточно простые критерии. Это отсутствие кислого запаха, отсутствие заветривания, достаточно плотная упругая консистенция, отсутствие цвета плесени. Цвет печени может варьироваться от коричневого, красно-коричневого до красно-бурого.
В: Какая печень лучше - импортная или российская?
О: Вполне вероятно, что в России сельхозпроизводители применяют меньше антибиотиков, просто потому что на них нужны деньги. С другой стороны, у нас могут нарушаться санитарно-гигиенические нормы, нормы перевозки и транспортировки. Поэтому лучше всего покупать парную отечественную продукцию, которая попала на прилавки буквально в течение 1-2 дней после забоя скота.
В: Говорят, курильщикам полезно есть печень. Это правда?
О: Да, это правда. И не только курильщикам, но и детям, людям с заболеваниями кроветворных органов. В печени содержится большое количество гемоглобина, биологически усваиваемого железа. Курильщики, которые регулярно употребляют в пищу печень, снижают воздействие на свой организм никотина и вообще вредных веществ, содержащихся в табаке.

Внеконкурсная экспертиза
М. Геранина, эксперт:
"Печень торговой марки "Царь-продукт", не прошедшая народный отбор, также подверглась всему комплексу испытаний и успешно справилась с ним. А значит, она могла бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыла из конкурса".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru