Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Паштет печеночный
 
Паштет печеночный
Участники:

1. «Микоян»
2. «Hame»
3. «Florica»
4. «Остаnкино»
5. «Рузком»
6. «Черкизовский»

 

Победитель: «Florica» «Рузком»

 



Мнение эксперта М. Гераниной: "Детальный анализ образцов показал, что паштеты торговых марок  "Florica" и "Рузком", изготовлены только из натуральных продуктов без использования пищевых добавок".

Все под контролем
Н. Михайлов, шеф-повар
Домашний печеночный паштет с гранатом
Печень говяжья - 1 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 300 г, растительное масло - 20 г, масло сливочное - 50 г, яйцо перепелиное - 2 шт., сливки - 100 г, соль, перец - по вкусу, гранат - 1 шт., петрушка - для украшения.
Нарежьте лук и морковь и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте измельченные грибы. Печень, очищенную от пленки, нарежьте кубиком. В последнюю очередь выложите на сковороду печень. Посолите, поперчите. Измельчите блендером готовую печень вместе с овощами, сливочным маслом, отварными перепелиными яйцами и сливками. выложите паштет на пищевую пленку в небольшую форму, переложите на тарелку и украсьте зернами граната и веточкой петрушкой. 

Ценная информация
На вопросы отвечают Н. Валентинова, профессор Московского государственного университета технологий и управления и А. Ковальков, врач-диетолог

Н. Валентинова: В паштете не должно быть обрези, сухожилий, хрящей.
А. Ковальков: Паштет - очень вкусное блюдо, когда оно правильно приготовлено. Лучше всего паштет, приготовленный в домашних условиях.
Н. Валентинова: Покупая консервы, нужно обратить пристальное внимание на маркировку. Признак качества, если на маркировке есть знак сертификации системы ISO 9000. Это определенная гарантия, что предприятие соблюдает все требования при выпуске продукции. Для того чтобы получить сертификат, предприятие проходит регулярные проверки.

О. Князева, эксперт: "Паштет торговых марок "Микоян" и "Hame", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный, слабо выраженный вкус".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru