Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Паштет из гусиной печени
 
 
Паштет из гусиной печени
Участники:

1. «Hame»
2. «Florica»
3. «Главпродукт»
4. «Елинский пищевой комбинат»
5. «Русь»

Победитель: «Florica»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок "Hame", "Florica", "Елинский пищевой комбинат" и "Русь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Елинский пищевой комбинат" и "Русь".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "При производстве паштета торговой марки "Hame" использовался консервант, а в паштете торговой марки "Елинский пищевой комбинат" присутствует влагоудерживающая добавка и фиксатор окраски, а в составе паштета торговой марки "Русь" обнаружены эмульгатор, краситель и ароматическая добавка. Победителем становится паштет торговой марки "Florica".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Паштет торговой марки "Главпродукт", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Кроме печени и мяса в составе паштета может быть шкурка, которая выступает в качестве естественного загустителя. Печени в составе продукта должно быть не менее 55%. В целях экономии некоторые производители добавляют растительный белок. В составе паштета высшего сорта присутствует сливочное масло ил свиное топленое сало, в продукте первого сорта - костный жир. Консистенция качественного паштета должна быть однородной и без крупинок. Открытую банку паштета можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
 
 
Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
 
Пирог с гусиной печенью
Хлеб - 4 куска,
молоко - 100 мл,
паштет из гусиной печени - 300 г,
лук репчатый - 0,5 головки,
лук-порей - 100 г,
вино белое сухое - 30 мл,
масло растительное - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 10 г,
сыр пармезан - 50 г,
соль,
перец - по вкусу,
листья салата,
помидор черри - для украшения.
 
Удалите корку с хлеба, смочите ломтики молоком и выложите в форму, смазанную маслом. Нарежьте лук полукольцами, а лук-порей - полукольцами. Обжарьте репчатый лук в течение 1-2 минут, добавьте сливочное масло и выложите лук-порей. Влейте вино и выложите мелко рубленный чеснок. Смешайте обжарку с паштетом, посолите и поперчите. Выложите начинку в форму с хлебом, присыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Подайте с листьями салат и украсьте черри.

 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук
А. Ковальков: Паштет из гусиной печени содержит большое количество железа и витамин В12. В составе качественного паштета не должно быть бульона.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru