Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за хлопья торговых марок "Дивница", "Русский продукт", "Селяночка" и "Ярмарка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русский продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но в хлопьях торговой марки "Ярмарка" содержится наименьшее количество влаги".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Хлопья торговых марок "Клинские" и ООО "Экспресс", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Все под контролем Упаковка с овсяными хлопьями должна быть герметичной, потому что геркулес хорошо впитывает влагу. Настоящий "Геркулес" не должен содержать искусственных добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. На упаковке с овсяными хлопьями обязательно должны быть указаны дата выработки и дата расфасовки. В геркулесе не должно посторонних примесей, а тем более жучков. Цвет качественных хлопьев должен быть белым, допускаются оттенки от кремового до желтоватого. Геркулес в картонной коробке хранится всего четыре месяца, овсянка, упакованная в полиэтиленовый пакет, хранится до года. Но овсяные хлопья содержат достаточно довольно много жира, поэтому они плохо хранятся.
Вкусные советы Н. Кочеткова, певица, актриса
Сочник с овсяными хлопьями
Хлопья овсяные – 100 г,
молоко – 300 мл,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 300 мл,
мука – 100 г,
чернослив – 80 г,
грецкие орехи – 80 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
мед,
сахарная пудра,
соль – по вкусу.
Начинка. Отварите овсяную кашу на молоке, мелко нарежьте чернослив и смешайте с измельченными грецкими орехами. Залейте все медом. Для приготовления блинов смешайте яйца с кефиром, постепенно всыпьте муку. Заверните в блины начинку и присыпьте сахарной пудрой.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог М. Китаева: на завтрак лучше всего есть кашу, которая богат медленными углеводами и заряжает организм энергией на длительное время. Лучше всего варить кашу на воде, в конце добавляя молоко. Каши быстрого приготовления содержат минимальное количество полезных веществ.