Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Овсяные хлопья "Геркулес"
 
 

Овсяные хлопья "Геркулес"

Участники:

1. «Националь»
2. «Дивница»
3. «Крупно»
4. «Русский продукт»
5. «Ясно солнышко»
6. «Ярмарка»

 

Победитель: «Крупно»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хлопья торговых марок "Дивница", "Крупно" и "Ярмарка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Крупно".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Согласно нормативным документам, приготовление геркулеса не должно занимать больше 20 минут. Все конкурсанты соответствуют требованиям стандарта. Но в хлопьях торговой марки "Крупно" содержится наименьшее количество влаги. Значит, эти хлопья будут дольше храниться".

Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра:
"Геркулес торговых марок "Националь", "Русский продукт" и "Ясно солнышко", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Овсяные хлопья бывают трех видов: лепестковые, экстра и геркулес. Овсяные хлопья различаются по степени обработки овса, от которой зависит время приготовления и количество полезных веществ в крупе. Дольше всего готовится геркулес - около 20 минут. В геркулесе содержится наибольшее количество полезных волокон, которыми славится овсяная каша. Обратите внимание на целостность упаковки, которая должна быть герметичной. Если условия хранения нарушены, то крупа не сохранит свои полезные свойства. Геркулес в картонной коробке хранится всего 4 месяца. Овсянка, упакованная в полиэтиленовый пакет, хранится до года. Настоящий геркулес не должен содержать искусственных добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей.

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Диетическая шарлотка из геркулеса
Зеленые яблоки - 2 шт., сливочное масло - 10 г, сахарный песок - 100 г, лимонный сок - 1 ч. ложка, яичный белок - 4 шт., геркулес - 150 г, мука - 80 г, сахарная пудра, шоколад - для украшения.
Для шарлотки лучше всего брать яблоки сорта "Греми Смит". Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, посыпьте боковые части мукой, а дно - сахаром. Выложите в форму яблоки и смажьте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Тесто. Взбейте белки и сахар до плотной пены. Добавьте геркулес и немного муки. Выложите тесто на яблоки и равномерно распределите по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и шоколадом.    


Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Злаки - это великолепный продукт, заряжающий энергией. Каша - идеальный поставщик углеводов. Геркулес полезен всем. В этой каше содержится ценный углевод, который быстро усваивается организмом и заряжает мышцы энергией. Оболочка зерна содержит пищевые волокна, которые всасывают токсины, яды и, по некоторым данным, даже вытягивают соли тяжелых металлов из костей. 

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (26.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru