Мнение эксперта М. Гераниной: "Жирно-кислотные составы всех образцов соответствуют оливковому маслу. Но образцы масла торговых марок "Borges" и "Iberica" имеют слабовыраженный вкус и аромат. Победителем становится масло торговой марки "Monini".
Все под контролем Н. Бутлакова, домохозяйка Соус "Песто". Базилик - 20 г, чеснок - 2 зубчика, кедровые орехи - 2 ст. ложки, оливковое масло - 50 мл, сыр - 30 г. Перемешайте в блендере базилик, дольки чеснока, кедровые орехи и оливковое масло до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Медово-горчичныйсоус. Мед - 2 ст. ложки - горчица - 1 ст. ложка, оливковое масло - 50 мл, лимонный сок - 30 мл. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог В: Какое масло полезнее? О: Нерафинированное масло более натуральное, но многим не нравится его вкус. Чем меньше кислотность масла, тем оно качественнее. Если у бутылки с оливковым маслом пробка красного цвета, то на нем лучше жарить, если пробка зеленого цвета, то такое масло больше подходит для салатов. Это негласное европейское правило. Оливковое масло содержит ценную олеиновую кислоту - Омега-9. Греческий салат с оливковым маслом - идеальное блюдо в любое время суток. В: Правда ли, что оливковое масло помогает при головной боли? О: Оливковое масло улучшает эластичность сосудов. Оливковое масло - отличная профилактика образования камней в желчном пузыре. В: Что такое масло холодного отжима? О: Это значит, что масло не подвергалось химическому отжиму.
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт: "Масло торговой марки "Vitaland" имеет несбалансированный вкус и запах. У масла торговой марки "Terra Delyssa" перекисное число превышает допустимые пределы. Масло торговой марки . "Olympic Olive Oil" отвечает всем требованиям стандарта".