Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Окорок свиной варено-копченый
 
 
 

Окорок свиной варено-копченый

Участники:

1. «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Остаnкино»

 

Победитель: «Остаnкино»

 



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорок торговых марок "Вегус", "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В составе окорока торговой марки "Дымов" присутствует соя, не указанная на этикетке. Победителем становится окорок торговой марки "Остаnкино", в котором содержится наибольшее количество белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В составе окорока торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен растительный белок (соя), не заявленный на этикетке. Окорок торговой марки "Мясницкий ряд" изготовлен с учетом всех требований стандарта и безопасности.

Все под контролем
В качественном окороке должно быть не менее 18% белка. У окорока должна быть румяная корочка, цвет мяса - розовым, а жировая прослойка - белой. По ГОСТу ширина жировой прослойки не должна превышать 3 сантиметров. Срок хранения варено-копченого окорока не должен превышать 5 дней. Продукт в вакуумной упаковке может храниться до 10 дней. Обратите внимание, чтобы внутри упаковки не было жидкости.
 
Вкусные советы
Д. Крупеня
Прибалтийская запеканка
Варено-копченый окорок - 200 г, картофель - 150 г, болгарский перец - 100 г, сыр "Костромской" - 100 г, сметана - 100 г, зелень - 20 г, масло растительное - 50 мл, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте окорок и перец соломкой, а картофель дольками. Выложите в форму для запекания дольки картофеля внахлест, посолите и поперчите. Выложите второй слой из окорока, а третий из овощей. Посыпьте зеленью и выложите последний слой картофеля. Смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината
Р. Демина: Цена окорока зависит от рецептуры, по которой он был изготовлен. Мясо пропитывают рассолом, в состав которого входят нитрит натрия, соль, сахар и специи. Количество белка в окороке должно составлять 25% на 100 г продукта. На срезе окорока должны быть четко выраженные волокна мяса. 

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (21.05.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru