Окорочка куриные замороженные
Участники:
1. «Globoaves»
2. «Житник»
3. «Куриное царство»
4. «Лиско-бройлер»
5. «Пересвет»
6. «Приосколье»
Победитель: «Globoaves»
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В составе окорочков торговых марок "Житник" и "Пересвет" были обнаружены фосфаты и стабилизаторы. Кроме того при размораживании этих образцов выделилось наибольшее количество жидкости. Лучший результат показали окорочка торговой марки "Globoaves".
Все под контролем
И. Чижик, домохозяйка
Куриные окорочка фаршированные грибами
Окорочка – 2 шт., лук – 1 шт., шампиньоны – 500 г, сыр "Пошехонский" - 200 г, сметана – 100 г, соль, специи – по вкусу, листья салата, помидор, огурцы – для украшения.
Начинка. Мелко нарезанное филе обжарьте, помешивая, на раскаленной сковороде. Выложите на тарелку и остудите. На другой сковороде обжарьте до золотистой корочки измельченный лук и добавьте грибы. Смешайте с филе и сыром, натертым на терке или нарезанным кубиком. Посолите и добавьте базилик и кориандр.
Возьмите окорочок и снимите с него кожицу, вывернув ее наизнанку. Это будет "конвертом" для начинки. Отделите косточку от мяса. Заполните "конверт" начинкой и закрепите зубочисткой. Смажьте "конвертики" сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украсьте листьями салата, дольками помидора и огурца.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт Общества защиты прав потребителей
В: Как вы относитесь к американским окорочкам, в которых обнаружено высокое содержание хлора?
О: Хлор может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Это сильный антибиотик, который эффективно уничтожает микроорганизмы и негативно отражается на организме человека в целом. Хотя американцы моют в хлоре не только поддоны, в которых выращиваются бройлеры, но и самим тушки птиц.
В: Как обеззараживают птиц на российских птицефермах?
О: Например, при помощи ультрафиолетового излучения или озона
В: Чем опасна курица, выращенная на гормонах?
О: Помимо гормонов в такой курице присутствуют стероиды, анаболики, которые наращивают мышечную массу, тот же хлор. Все это может привести, как минимум, к аллергии и изменению гормонального баланса. Если в России для выращивания птиц используют традиционное фуражное зерно, а американцы используют соевый шрот, а соя в Америке в основном генномодифицированная. При покупке обратите внимание, чтобы под кожицей замороженной курицы не было льда. А кожица была упругой и с розоватым оттенком.
В: Правда ли, что кожица – это самая вредная часть окорочков?
О: Все вредные добавки, консерванты, если они использовались при обработке курицы, скапливаются в коже.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Мясо птицы должно иметь не заветренную, чистую поверхность. Куриные окорочка торговой марки "Куриное царство" оказались с наличием пеньков и волосовидного пера. Окорочка торговой марки "Приосколье" соответствуют всем требованиям стандарта".