Окорочка куриные варено-копченые
Участники:1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. ТД «Рублевский»
4. «Таганский мясоперерабатывающий завод»
5. «Царицыно»
6. «Диланес»
Победители: «Диланес»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Таганский мясоперерабатывающий завод" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Диланес".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок ТД "Рублевский" и "Царицыно" содержат большое количество искусственных пищевых добавок – усилители вкуса, загустители и регуляторы кислотности. Окорочка торговой марки "Диланес" изготовлены с использованием только одной добавки – фиксатора окраски".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Рококо" и "Таганский мясоперерабатывающий завод", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Варено-копченая курица имеет вид отварного продукта со слегка золотистой корочкой. У копчено-запеченной курицы кожица ломкая и глянцевая, мясо сочное, а цвет - красноватый. Добросовестные производители копят курицу на натуральных опилках. В маленьких цехах дорогостоящее копчение часто заменяют обработкой жидким дымом. Качественная копченая курица имеет гладкую, ровную кожу, без видимых механических повреждений. В магазине копченая курица должна хранится либо в холодильнике, либо в холодильной витрине. Курица в вакуумной упаковке может храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла не больше 12 суток. Срок годности курицы в пленке – не больше двух дней.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Салат из копченой курицы с грибами
Куриная печень – 200 г,
копченый куриный окорочок – 200 г,
вареной яйцо – 3 шт.,
шампиньоны – 3 шт.,
репчатый лук – 0,5 шт.,
сливочное масло – 15 г,
белый хлеб – 2 ломтика,
майонез,
сыр – по вкусу,
грецкие орехи,
базилик – для украшения.
Отварите куриную печень на небольшом огне в течение 10-15 минут. Посолите за несколько минут до готовности. Готовую печень мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарежьте яйца, курицу, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в течение 7-8 минут. Выложите первым слоем курицу и смажьте майонезом, затем второй слой из печени и яиц, майонез, шампиньоны с луком. Посыпьте тертым сыром и украсьте грецкими орехами, гренками и базиликом. Для приготовления гренок срежьте у черствого хлеба корку и обжарьте на сливочном масле.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Копченые продукты можно употреблять не чаще одного раза в две недели. Питательная ценность отварного куриного окорочка выше. Потому что при варке весь жир, который в изобилии содержится в курином окорочке, переходит в бульон. Копченые окорочка содержат много холестерина и триптофана – это вещество, которое способствует выработке гормонов удовольствия. Не стоит есть куриную шкурку, так как в ней накапливаются вредные вещества. Копченые окорочка полезнее, чем жареные в масле.