Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Окорочка куриные варено-копченые



Окорочка куриные варено-копченые

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь» 
2. «Рококо» 
3. ТД «Рублевский» 
4. «Таганский мясоперерабатывающий завод» 
5. «Царицыно» 
6. «Диланес»

Победители: «Диланес»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Таганский мясоперерабатывающий завод" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Диланес".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
 "Окорочка торговых марок ТД "Рублевский"  и  "Царицыно" содержат большое количество искусственных пищевых добавок – усилители вкуса, загустители и регуляторы кислотности. Окорочка торговой марки "Диланес" изготовлены с использованием только одной добавки – фиксатора окраски".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра:
 "Окорочка торговых марок "Рококо" и "Таганский мясоперерабатывающий завод", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Варено-копченая курица имеет вид отварного продукта со слегка золотистой корочкой. У копчено-запеченной курицы кожица ломкая и глянцевая, мясо сочное, а цвет - красноватый. Добросовестные производители копят курицу на натуральных опилках. В маленьких цехах дорогостоящее копчение часто заменяют обработкой жидким дымом. Качественная копченая курица имеет гладкую, ровную кожу, без видимых механических повреждений. В магазине копченая курица должна хранится либо в холодильнике, либо в холодильной витрине. Курица в вакуумной упаковке может храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла не больше 12 суток. Срок годности курицы в пленке – не больше двух дней.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Салат из копченой курицы с грибами
Куриная печень – 200 г, 

копченый куриный окорочок – 200 г, 

вареной яйцо – 3 шт., 

шампиньоны – 3 шт., 

репчатый лук – 0,5 шт., 

сливочное масло – 15 г, 

белый хлеб – 2 ломтика, 

майонез, 

сыр – по вкусу, 

грецкие орехи, 

базилик – для украшения.



Отварите куриную печень на небольшом огне в течение 10-15 минут. Посолите за несколько минут до готовности. Готовую печень мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарежьте яйца, курицу, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в течение 7-8 минут. Выложите первым слоем курицу и смажьте майонезом, затем второй слой из печени и яиц, майонез, шампиньоны с луком. Посыпьте тертым сыром и украсьте грецкими орехами, гренками и базиликом. Для приготовления гренок срежьте у черствого хлеба корку и обжарьте на сливочном масле.   

Ценная информация 
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Копченые продукты можно употреблять не чаще одного раза в две недели. Питательная ценность отварного куриного окорочка выше. Потому что при варке весь жир, который в изобилии содержится в курином окорочке, переходит в бульон. Копченые окорочка содержат много холестерина и триптофана – это вещество, которое способствует выработке гормонов удовольствия. Не стоит есть куриную шкурку, так как в ней накапливаются вредные вещества. Копченые окорочка полезнее, чем жареные в масле. 

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 951 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru