Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Окорочка куриные охлажденные
 
 
Окорочка куриные охлажденные
Участники:

1. «Приосколье»
2. «Лиско-бройлер»
3. «Троекурово»
4. «Петелинка»
5. «Ясные зори»
6. «Эколь»

Победитель: «Петелинка






Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Приосколье", "Троекурово", "Петелинка", "Ясные зори" и "Эколь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Троекурово".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В составе куриных окорочков торговой марки "Петелинка" содержится наибольшее количество белка".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговой марки "Лиско-бройлер", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Кожица охлажденной курицы должна иметь равномерный нежно-розовый окрас. На окорочках не должно быть царапин, кровоподтеков и пятен. Свежая курица практически не пахнет. Срок годности охлажденных окорочков - 5 суток.
Вкусные советы
Ю. Лоза, певец
Лимонная курица по-китайски
Окорочка куриные - 2 шт. Маринад: сок лимонный - 150 мл, соевый соус - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка. Гарнир: перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый - 150 г, кукуруза консервированная - 150 г, томатный сок - 250 мл.
Окорочка посолите и выложите в емкость. Смажьте курицу маринадом и оставьте на некоторое время. Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Поставьте форму с курицей в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Подайте курицу с гарниром.
Гарнир. Нарежьте перец кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук, зеленый горошек и кукурузу. За несколько минут до готовности добавьте томатный сок.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината
В. Прощенков: На территории Российской Федерации запрещена обработка курицы хлором. В США хлор до сих пор используется для обработки куриных тушек. Существует множество других добавок на основе пищевых кислот, которые помогают замедлить порчу продукта. Для лечения птиц используют примерно те же антибиотики, что и для лечения человека. Поэтому постепенно у человека происходит привыкание к антибиотикам. И лечение становится менее эффективным. Обычно, за две неделя до убоя птице перестают давать антибиотики, чтобы они успели вывестись из организма. Можно немного снизить уровень содержания антибиотиков, если отварить курицу, а оставшийся бульон слить. Рассолы на основе фосфатов придают курице более привлекательный товарный вид, удешевляя ее себестоимость. Вес правильного куриного окорочка должен быть не более 500 граммов.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru