Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Охлажденные куриные крылышки
 
 

Охлажденные куриные крылышки

Участники:

1. «Петелинка»
2. «Важная птица»
3. «Троекурово»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
6. «Моссельпром»

 

Победитель: «Петелинка»

 



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденные куриные крылышки торговых марок "Петелинка", "Троекурово", "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировали куриные крылышки торговой марки "Петелинка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"В полуфинале мы проверили, не содержат ли крылышки консервантов, красителей или влагоудерживающих компонентов. Все участники справились с испытаниями. В составе крылышек торговой марки "Петелинка" содержится наибольшее количество белка, поэтому они и становятся победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В ходе испытаний куриных крылышек торговых марок "Важная птица", "Первая свежесть", "Моссельпром" нарушений обнаружено не было".

Все под контролем
На куриных крылышках не должно быть темных пятен и кровяных подтеков, а кожа может быть только бледно-голубой или бледно-розовой. Если кожица пепельно-белого цвета, скорее всего, мясо выбеливали химическими составами. Очень большие крылышки наводят на мысль о том, что в рационе курицы присутствовали гормональные добавки. Идеальная длина крыльев – 8-12 сантиметров. Надпись "Без хлора" на этикетке – не что иное, как маркетинговый ход. По российским стандартам использовать хлорсодержащие жидкости для обеззараживания мяса запрещено, а значит, в любой курятине хлор содержаться в принципе не может.

Вкусные советы
М.Черкасова, шеф-повар

Запеченные куриные крылышки в лимонно-карамельном соусе
Охлажденные куриные крылышки – 400 г, сахар – 100 г, лимон – 1 шт., вода – 150 мл, масло растительное – 20 мл, соль, перец – по вкусу.

Крылышки сложить треугольником, посолить, поперчить и отставить. Сахар подрумянить на сковороде. Лимоны вместе с цедрой мелко нарезать и соединить с сахаром, посолить. Когда соус загустеет, разбавить его водой и оставить томиться еще на 5-7 минут. Куриные крылышки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и залить соусом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Греческий салат
Помидоры – 300 г, болгарский перец – 200 г, сыр "Фета" - 250 г, маслины – 150 г, огурцы – 200 г, красный лук – 1 шт., оливковое масло – 70 мл, чеснок – 1 зубчик, базилик, соль – по вкусу.

Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусочками, лук - тонкими перьями, огурцы очистить от кожуры и крупно порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить маслины и сыр "Фета", нарезанный кубиками. Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить измельченный зубчик чеснока и порванный руками базилик. Салат выложить на тарелку, полить заправкой.

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И.Виноградова:
"Гормоны, как правило, не используются при производстве курицы, так как это дорого и непродуктивно. А вот антибиотики применять нужно обязательно. Но за некоторый срок до забоя, обычно за две недели, птицу перестают кормить антибиотиками. Куриные крылья должны быть тщательно ощипаны. Бактерии сальмонеллы погибают при термической обработке. Температура при этом должна быть не ниже 80 градусов в толще птицы и около костей. Перед приготовлением курицу нужно тщательно промыть".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (07.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru