Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Охлажденное филе бедра индейки
 
Охлажденное филе бедра индейки
Участники:

1. «Краснобор»
2. ООО «Евродон»
3. «Королева птиц индис»
4. «Индолина»
5. «Житник»

 

Победители: ООО «Евродон» и «Индолина»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе бедра индейки торговых марок "Евродон", "Индолина", "Житник". По результатам народного голосования лидировало филе бедра индейки торговой марки "Индолина".

О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В полуфинале программы мы  провели идентификацию составов образцов. Все участники справились с первыми испытаниями. В финале мы измерили количество жира в представленных образцах. В ходе экспертизы было установлено, что филе торговых марок ООО "Евродон" и "Индолина" содержит в два раза меньше жира, чем мясо торговой марки "Житник". Учитывая, что мясо индейки относится к диетическим продуктам, победителем программы становится филе бедра индейки торговых марок ООО "Евродон" и "Индолина"".

Внеконкурсная экспертиза
М.Геранина, эксперт испытательного центра:
"Никаких нарушений требований стандарта и безопасности в ходе экспертизы филе бедра индейки торговых марок "Краснобор" и "Королева птиц индис" обнаружено не было. Они могли бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".

Все под контролем
Срок годности охлажденного филе бедра индейки при температуре от 0 до +6 градусов – не более 6 суток. Замороженный продукт при температуре -18 градусов может храниться до 6 месяцев.
При покупке обратите внимание на внешний вид мяса. Шкурка должна быть полностью удалена, не должно быть никаких костей, цвет мяса должен быть темно-красным.
Выбирая замороженное филе индейки, проверьте, чтобы упаковка была целая, чистая и без кусков льда внутри. Если наледь присутствует, это значит, что продукт ранее размораживался и в нем могут быть опасные бактерии.
Если вырешили взять целую индейку, ее качество можно определить по этикетке, наклеенной на голень птицы. Для первой категории этикетка розового цвета, для второй – зеленого.

А.Новиков, шеф-повар
Рулеты с индейкой и шпинатом

Готовое слоеное тесто – 400 г, филе бедра индейки – 500 г, красный, черный, белый перец – по вкусу, соль – по вкусу, шпинат – 150 г, сметана – 4 ст. ложки, листья салата – для украшения. Льезон: яйцо – 2 шт., соль – по вкусу.

Филе индейки мелко нарезать, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Шпинат мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с маслом и потушить. Раскатать два пласта слоеного теста, отрезать края, чтобы получились квадраты. Зелень укропа мелко порубить и сложить в миску. Добавить к ней индейку, шпинат, тщательно перемешать, положить сметану, еще раз перемешать и обжарить на сковороде 10-15 минут. Приготовить льезон: разбить в миску два яйца, добавить соль, тщательно перемешать. На противень с пергаментом выложить квадрат слоеного теста, в центр положить начинку, свернуть в рулет. То же проделать со вторым квадратом теста. Рулеты смазать льезоном и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые рулеты выложить на блюдо на листья салата.

Ценная информация
На вопросы отвечает М.Гинзбург, врач-диетолог

В: Многие диетологи рекомендуют ограничить потребление красного мяса. Относится ли этот совет к индейке?
О: Красное мясо ограничивают, может быть, потому, что оно более жирное, в нем между волокнами притаился так называемый скрытый жир. В свинине его может быть 18-30 процентов. А в индейке – не больше пяти процентов. Жир у нее сконцентрирован под шкуркой, и если ее удалить, то мы получим более чем диетическое мясо.
В: Как правильно готовить индейку?
О: Приготовление в пароварке позволяет сохранить максимум питательных веществ и при этом получить очень хорошие вкусовые качества. Многие, уступая вкусовым качествам, вываривают пищу. Да, при варке удаляются избытки жира, но также разрушаются многие витамины, в том числе никотиновая кислота, необходимая для обмена веществ, теряется вкус, вываривается в бульон белок. А в пароварке все это в полной мере сохраняется. Индейку хорошо добавлять в салаты. Она может заменить в салате колбасу. Если посчитать, тем самым мы сразу вытесняем 10-15 граммов жира на порцию, это немаловажно.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru