Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Охлажденная свиная корейка на кости
 
 
 
Охлажденная свиная корейка на кости
Участники:

1. «Велком»
2. «Мираторг»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Рамфуд»
6. «Царь-продукт»


Победитель: «Царь-продукт»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за корейку торговых марок "Мираторг", "Микоян" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мираторг".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В свиной корейке не должно быть сухожилий, хрящей и грубой соединительной ткани, а количество жира не должно превышать 42%. Все участники справились с испытаниями. Однако в корейке торговой марки "Царь-продукт" содержится меньше жира и больше белка. Чем в других образцах".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Корейка торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Рамфуд", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
 
 
Все под контролем
Качество мяса определяется по запаху. Свежее мясо имеет приятный аромат, свойственный свинине. Кислый запах свидетельствует о том, что корейка испорчена. Качественный продукт можно отличить и по внешнему виду. Мышечная ткань должна иметь равномерный окрас. Мясо молодняка до двух лет имеет светло-розовый цвет с почти белым жиром, у взрослых свиней мясо красное, мясо старого животного – темно-красное с ярко желтым жиром. Если в процессе варки мяса бульон приобретет розоватый оттенок – в мясе присутствуют стабилизаторы. Бульон из свежей свинины должен получиться прозрачным и обладать приятным запахом.
 
 
Вкусные советы
Е. Учаев, шеф-повар
 
Жареная индейка в медовом соусе
Корейка свиная - 500 г,
яблоки – 2 шт.,
мед – 2 ст. ложки,
треть стакана воды,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
 
Мясо нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде под крышкой до образования золотистой корочки. Готовое мясо переложите на блюдо. Нарежьте яблоки, очистите от сердцевины и обжарьте на той же сковороде. Верните мясо в сковороду. Яблоки должны лежать поверх мяса. Добавьте в сковороду мед и влейте воду. Накройте крышкой и тушите мясо 10 минут.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Феоктистов, технолог
С. Феоктистов: "Корейка выделяется из средней части туши - с пятого ребра по тазовую кость. Самая ценная часть корейки – та, которая с ребром. Серый оттенок свинины свидетельствует о том, что мясо подвергалось заморозке. Качественная корейка имеет сухую поверхность. Мясо в виде полуфабриката должно храниться в магазине не более 48 часов. Если вы купили корейку в вакуумной упаковке, перед приготовлением мясо должно полежать не менее пяти минут. Температура в газовой среде должна быть от 1 до 6 градусов. Любое колебание температуры приводит к порче продукта.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 731 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru