Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за корейку торговых марок "Мираторг", "Микоян" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мираторг".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В свиной корейке не должно быть сухожилий, хрящей и грубой соединительной ткани, а количество жира не должно превышать 42%. Все участники справились с испытаниями. Однако в корейке торговой марки "Царь-продукт" содержится меньше жира и больше белка. Чем в других образцах".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Корейка торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Рамфуд", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
Все под контролем Качество мяса определяется по запаху. Свежее мясо имеет приятный аромат, свойственный свинине. Кислый запах свидетельствует о том, что корейка испорчена. Качественный продукт можно отличить и по внешнему виду. Мышечная ткань должна иметь равномерный окрас. Мясо молодняка до двух лет имеет светло-розовый цвет с почти белым жиром, у взрослых свиней мясо красное, мясо старого животного – темно-красное с ярко желтым жиром. Если в процессе варки мяса бульон приобретет розоватый оттенок – в мясе присутствуют стабилизаторы. Бульон из свежей свинины должен получиться прозрачным и обладать приятным запахом.
Вкусные советы Е. Учаев, шеф-повар
Жареная индейка в медовом соусе Корейка свиная - 500 г,
яблоки – 2 шт.,
мед – 2 ст. ложки,
треть стакана воды,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Мясо нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде под крышкой до образования золотистой корочки. Готовое мясо переложите на блюдо. Нарежьте яблоки, очистите от сердцевины и обжарьте на той же сковороде. Верните мясо в сковороду. Яблоки должны лежать поверх мяса. Добавьте в сковороду мед и влейте воду. Накройте крышкой и тушите мясо 10 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает С. Феоктистов, технолог С. Феоктистов: "Корейка выделяется из средней части туши - с пятого ребра по тазовую кость. Самая ценная часть корейки – та, которая с ребром. Серый оттенок свинины свидетельствует о том, что мясо подвергалось заморозке. Качественная корейка имеет сухую поверхность. Мясо в виде полуфабриката должно храниться в магазине не более 48 часов. Если вы купили корейку в вакуумной упаковке, перед приготовлением мясо должно полежать не менее пяти минут. Температура в газовой среде должна быть от 1 до 6 градусов. Любое колебание температуры приводит к порче продукта.