Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за огурцы торговых марок "4 сезона", "Меленъ" и "Lorado". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Lorado".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Наименьшая массовая доля огурцов содержится в образце торговой марки "Меленъ". Лучшие результаты показал образец торговой марки "Lorado"
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Огурцы торговых марок "Верес", "Дядя Ваня" и "Закусон", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем В составе соленых огурцов не должно быть уксуса. В противном случае перед вами маринованные огурцы. Идеальный состав – огурцы, вода, соль и специи. Рассол должен быть прозрачным с частиками пряностей. Мутный рассол с белым осадком выдает испорченный продукт. В качественных консервах все огурцы должны быть одинакового размера.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Тельное из рыбы Филе из рыбы – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
сливочное масло – 20 г,
соленые огурцы – 2 шт.,
огуречный рассол – 1 стакан,
корень петрушки сушеный – 10 г,
помидоры черри – 3 шт.,
соль,
перец,
петрушка,
укроп – по вкусу.
Нарежьте рыбу мелким кубиком. Взбейте яйцо до образования легкой пены и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте обжаренный лук, соль и черный перец. Отбейте фарш и добавьте немного петрушки и укропа. Переложите фарш в марлю, придайте ему форму колбаски и крепко завяжите края ниткой. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой стакан огуречного рассола, корень петрушки и варите колбаску в течение 10-15 минут. Готовое тельное нарежьте ломтиками и подайте с солеными огурцами и помидорами.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог М. Гинзбург: Соленые огурцы не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением. Соленые огурцы содержат полезную клетчатку, пектины, аскорбиновую кислоту, калий и магний.