Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Обжаренный миндаль
 
Обжаренный миндаль
Участники:

1. «Atlanta»
2. «Джаз»
3. «Caravan»
4. «Наш продукт»
5. «Ореховка»
6. «Fine Food»

 

Победитель: «Fine Food»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за обжаренный миндаль торговых марок "Джаз", "Наш продукт", "Fine Food". По результатам народного голосования лидировал миндаль торговой марки "Джаз".

М.Геранина, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний полуфинала нарушений обнаружено не было. В финале мы проверили представленные образцы на наличие в пачке ломаного миндаля, ядер с отделившейся кожицей и механическими повреждениями. Только миндаль торговой марки "Fine Food" справился с испытаниями. В пачке этого миндаля все ядра целые, без внешних признаков порчи. Поэтому ему и присуждается первое место".

Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Миндаль торговых марок "Atlanta", "Caravan", "Ореховка" подвергся всему комплексу испытаний. Нарушений обнаружено не было, а значит, этот миндаль мог бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыл из конкурса".

Все под контролем
Миндаль не нуждается в дополнительных, тем более химических, добавках. Но некоторые производители все же обрабатывают орехи консервантами и ароматизаторами. Будьте внимательны: на упаковке должно быть написано только "обжаренные ядра миндаля". Если вы покупаете миндаль соленый, то помимо орехов там может быть только соль.
Миндаль ценен содержанием природных антиоксидантов, а они очень восприимчивы к повышенной температуре и влажности. Идеальная температура хранения для миндаля – от +15 до +20 градусов. Дома миндаль лучше держать в закрытой емкости отдельно от других продуктов.

Вкусные советы
В.Мухин, шеф-повар
Говядина с миндалем и мандаринами
Говядина – 1 кг, черный перец-горошек – 5 г, оливковое масло – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., миндаль очищенный – 100 г, базилик сушеный – 5 г, петрушка – 20 г, перец стручковый – 1 шт., мандарины – 4 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.

Мясо замочить в кефире, затем обсушить, нарезать ломтиками и отбить. Черный перец-горошек измельчить, обильно посыпать им мясо с одной стороны. Лук нарезать полукольцами. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить мясо перченой стороной вниз, обжарить, перевернуть, добавить лук. Миндаль, очищенный от кожуры, измельчить и положить к мясу. Добавить базилик, петрушку, посолить, положить стручковый перец. Мандарины очистить от пленки, порезать дольками, добавить к мясу и держать на огне, пока они не пустят сок. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е.Александрова, врач-диетолог

В: Как часто следует есть миндаль?
О: Орехи в целом – это здоровая пища. В орехах содержится белок, полезные полиненасыщенные кислоты, витамины. Доза зависит от того, что еще вы едите с миндалем. Миндаль очень калорийный, это в среднем 600 килокалорий на 100 граммов. Съедая 100 граммов миндаля в день, вы выедаете практически треть своего дневного калоража. Это много. Самое главное – помнить, что миндаль – белково-жировая пища, углеводы в нем практически отсутствуют. Если есть его без углеводов – без сладкого, без хлеба, без муки, - то не так активно усваиваются жиры, поэтому он не так опасен в плане прибавки веса. Ужин должен быть без углеводов, чтобы не прибавлять массу тела, поэтому орехи и зеленый чай – идеальный ужин.
В: При каких заболеваниях миндаль особо показан?
О: Учитывая большое количество полиненасыщенных жирных кислот и большое количество магния, миндаль полезен для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с высоким артериальным давлением. Кроме того, у него есть небольшое слабительное и обволакивающее действие, поэтому миндаль полезен также для пациентов с кишечными заболеваниями.
В: Какой миндаль следует покупать?
О: В идеале лучше покупать миндаль в оболочке и самостоятельно очищать, поскольку очищенный миндаль быстро окисляется, и полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои полезные свойства. Но если такой возможности нет, следует выбирать миндаль максимально свежий. При этом лучше всего брать миндаль натуральный – не жареный, не соленый, не сладкий. При жарке миндаль теряет ряд полезных свойств.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru