Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Нектар вишневый
 
 
Нектар вишневый
Участники:

1. «J-7»
2. «Вико»
3. «Золотая Русь»
4. «Rich»
5. «Tropicana»
6. «Я»


Победитель: «Tropicana»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Золотая Русь", "Rich", "Tropicana" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Нектар торговой марки "Rich" обладает слабовыраженным вкусом. Лучшие результаты показал нектар торговой марки "Tropicana".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Нектар торговой марки "Вико" обладает слабовыраженным запахом. Сок торговой марки "J-7" , не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности
Все под контролем
Нектары часто путают с сокосодержащими напитками. Но в нектарах содержится от 25 до 50% сока, а сокосодержащих сока меньше четверти. Кроме того, в нектарах не допускается применение химических консервантов. Часто недобросовестные производители выдают за нектар из вишен сладкую воду или яблочный сок, подкрашенный веществом под названием азарубин (Е122). В вишневом нектаре обязательно присутствует сахар. В противном случае напиток будет очень кислым. Цвет свежего вишневого нектара должен быть ярким и насыщенным. Бурая окраска – признак залежалого товара. Осадок допустим только у нектаров с мякотью.
Вкусные советы
Н. Михайлов, шеф-повар
Кексы на вишневом нектаре
Сахар – 6 ст. ложек, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, разрыхлитель – 3 г, вишневый нектар – 50 мл, грецкий орех – 20 г, изюм – 50 г, стружка шоколада – для украшения. Глазурь: яичный белок – 2 шт., сахарная пудра – 100 г.
 
Смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая перемешивать, влейте вишневый нектар. Положите в тесто рубленые орехи, изюм и выложите в формы для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если вы заметите, что кексы пригорают, накройте их сверху листом пергамента. Готовые кексы обмакните в глазурь. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой. Украсьте кексы стружкой шоколада.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Основная составляющая вишневого нектара – это вода и сахар. Нектара без сахара не бывает. В нектаре не должно быть консервантов и ароматизаторов. Проверить подлинность вишневого нектара можно в домашних условиях. Растворите две столовых ложки соды в половине стакана воды. Если в напитке содержатся искусственные красители, то его цвет останется неизменным. Нектар на основе натуральных ингредиентов станет светлее. Запомните, стеклянная тара не гарантирует высокое качество продукта.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (17.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 579 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru