Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Золотая Русь", "Rich", "Tropicana" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я". Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Нектар торговой марки "Rich" обладает слабовыраженным вкусом. Лучшие результаты показал нектар торговой марки "Tropicana". Внеконкурсная экспертиза Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Нектар торговой марки "Вико" обладает слабовыраженным запахом. Сок торговой марки "J-7" , не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности Все под контролем Нектары часто путают с сокосодержащими напитками. Но в нектарах содержится от 25 до 50% сока, а сокосодержащих сока меньше четверти. Кроме того, в нектарах не допускается применение химических консервантов. Часто недобросовестные производители выдают за нектар из вишен сладкую воду или яблочный сок, подкрашенный веществом под названием азарубин (Е122). В вишневом нектаре обязательно присутствует сахар. В противном случае напиток будет очень кислым. Цвет свежего вишневого нектара должен быть ярким и насыщенным. Бурая окраска – признак залежалого товара. Осадок допустим только у нектаров с мякотью.
Смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая перемешивать, влейте вишневый нектар. Положите в тесто рубленые орехи, изюм и выложите в формы для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если вы заметите, что кексы пригорают, накройте их сверху листом пергамента. Готовые кексы обмакните в глазурь. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой. Украсьте кексы стружкой шоколада.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И. Виноградова: Основная составляющая вишневого нектара – это вода и сахар. Нектара без сахара не бывает. В нектаре не должно быть консервантов и ароматизаторов. Проверить подлинность вишневого нектара можно в домашних условиях. Растворите две столовых ложки соды в половине стакана воды. Если в напитке содержатся искусственные красители, то его цвет останется неизменным. Нектар на основе натуральных ингредиентов станет светлее. Запомните, стеклянная тара не гарантирует высокое качество продукта.