Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Нектар персиковый
 
 
Нектар персиковый
Участники:

1. «J7»
2. «Caprice»
3. «Rich»
4. «Tropicana»
5. «Вико»
6. «Я»

Победитель: «Caprice»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Caprice", "Rich", "Tropicana" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".

 


Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество сухих растворимых веществ было обнаружено в нектаре торговой марки "Caprice" . К тому же в напитке этой марки содержится больше мякоти, чем в других конкурсантах.
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Сок торговых марок "J7" и "Вико", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Основа нектара – персиковое пюре. Поэтому в составе пюре должно стоять на первом месте. Персикового пюре в нектаре должно быть не менее 45%. В состав качественного нектара входят персиковое пюре, вода, сахар, лимонная или аскорбиновая кислоты. В картонной упаковке нектары могут храниться год, в стеклянной – два года. Качественный персиковый нектар должен быть светлым, густым и однородным. Хранить закрытый нектар следует в сухом месте при температуре от 0 до +25 градусов. Открытый нектар следует выпить в течение суток, иначе в нем начнутся процессы окисления.
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Полосатое желе с персиками
Желатин порошковый – 10 г,
персиковый нектар – 200 мл,
молоко – 200 мл,
половина консервированного персика,
мята – для украшения.
Залейте порошковый желатин теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем соедините половину желатина с персиковым нектаром и поставьте на слабый огонь. В другую емкость налейте молоко, добавьте оставшийся желатин и поставьте на плиту. Как только жидкость станет однородной, снимите ее с огня, не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры. Остывшую заготовку перелейте в форму. Сначала вылейте персиковое желе и поставьте на 10 минут в холодильник – до полного загустения. Затем залейте молочное желе и снова поставьте в холодильник. Выложите консервированные персики, полейте персиковым нектаром и снова уберите в холодильник. Украсьте готовое еле листиками мяты.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Персиковый нектар достаточно полезный продукт, богатый клетчаткой и пектином. Но это не диетический продукт. В одном литре персикового нектара содержится 500 килокалорий. Так же не стоит делать этот нектар основой детского питания, так как он слишком сладкий. Дети, привыкшие к сладостям, часто страдают от ожирения. Персиковый нектар благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшая перистальтику. Персиковый нектар – хороший вариант для перекуса между основными приемами пищи. Частое употребление сладких соков и нектаров натощак может привести к сахарному диабету. Поэтому не стоит начинать утро с сока.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 582 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru