Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Нектар персиковый
 
 

Нектар персиковый

Участники:

1. «Вико»
2. «Добрый»
3. «J-7»
4. «Caprice»
5. «Rich»
6. «Tropicana»

 

Победитель: «Вико»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за нектар торговых марок "Вико", "J-7", "Caprice" и "Tropicana". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Caprice".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Персиковый нектар должен производиться без использования консервантов и красителей. Больше всего сухих веществ содержится в нектаре торговой марки "Вико". Следовательно, этот напиток имеет большую питательную и биологическую ценность".

Внеконкурсная экспертиза
О. Орлова, эксперт испытательного центра:
"Нектар торговых марок "Добрый" и "Rich", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем правилам стандарта и безопасности".

Все под контролем
Персиковое пюре в списке ингредиентов нектара должно стоять на первом месте. Затем должны следовать вода, сахар и лимонная кислота. Хорошо, если содержание витамина С указано в процентах. Это означает, что лимонная кислота добавлена в напиток для обогащения, а не для маскировки некачественного сырья и улучшения вкуса. Срок годности нектара зависит от способа приготовления и вида упаковки. Напиток в стеклянной таре может храниться год, нектар в картонном пакете - 9 месяцев, а продукт в полимерной бутылке - не более полугода. Качественный персиковый нектар должен быть густым и однородным.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Курица "По-португальски"
Куриные окорочка - 3 шт. Соус: сливки 33% - 1 стакан, нектар персиковый - 1 стакан, соль, перец, острые специи - по вкусу. Гарнир: картофельное пюре, помидоры.
Снимите с окорочков кожицу и разрежьте на две части. Соус: смешайте сливки с персиковым нектаром в пропорции 1:1. Посолите, поперчите и вылейте немного соуса на дно формы для запекания. Выложите в форму курицу и добавьте специи. Залейте курицу соусом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 60 минут. Подавайте курицу с картофельным пюре и помидорами.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Концентрированное персиковое пюре, которое является основой  для производства нектаров, попадает в Россию из-за рубежа. Российское сырье - это яблочные соки и яблочное пюре, вишневые соки и вишневое пюре, сок из черноплодной рябины и морковный сок. Для того чтобы скрыть изъяны сырья, в нектар часто добавляют аскорбиновую кислоту. Если сладкий привкус после употребления нектара остается во рту более 5 минут, значит, в напиток были добавлены заменители сахара.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (04.05.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru