Наггетсы куриные замороженные
Участники:
1. «Willma»
2. «Дарья»
3. «Золотой петушок»
4. ЗАО ПК «Корона»
5. «Sadia»
6. «Фазенда»
Победитель: «Дарья»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за наггетсы торговых марок . "Willma", "Дарья", "Sadia" и "Фазенда". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Sadia".
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "При производстве наггетсов торговой марки "Дарья" использовалось наименьшее количество пищевых добавок. Кроме того в этом продукте было отмечено наибольшее количество белка".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Наггетсы торговых марок "Золотой петушок" и ЗАО ПК "Корона", которые не прошли народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Наггетсы должны храниться в морозильной камере при постоянной температуре -18 градусов. У качественных наггетсов дата производства и сроки хранения выбиты на упаковке или напечатаны несмываемой краской. Не стоит обращать внимание на надписи "элитные", "отборные" или "премиум". Только состав расскажет о качестве продукта. Наличие фосфатов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса говорит о том, что перед вами не натуральный продукт. Чем меньше компонентов, тем лучше. Выбирайте наггетсы, на упаковке которых написано "шоковая заморозка". При такой заморозке температура моментально опускается до минус 25 градусов. При этом сохраняется вкус продукта и все питательные свойства. Шоковая заморозка увеличивает срок хранения продукта.
Вкусные советы
А. Новиков, шеф-повар
Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Куриная грудка - 400 г, карри - по вкусу, масло растительное - 30 мл. Начинка: сыр - 150 г, ветчина - 150 г. Панировка: чипсы - 50 г, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Разрежьте куриную грудку на несколько кусочков, посыпьте карри, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Сделайте в каждом кусочке глубокий надрез и нафаршируйте начинкой. Опустите наггетсы сначала в яйце, затем в панировку из чипсов и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Выложите наггетсы на тарелку, украшенную листьями салата и помидорами черри. Начинка. Нарежьте сыр небольшими ломтиками и мелко нашинкуйте. Ветчину так же нашинкуйте. Смешайте сыр и ветчину.
На вопросы отвечает Д. Гущин, эксперт компании по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы
Д. Гущин: Качество полуфабрикатов легко определить визуально. На срезе мясо должно быть белым и цельным, а не серая не однородная масса. Название наггетса в переводе с английского означает "кусочек золота".