Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за муку торговых марок "Аладушкин", "Дивница" и "С. Пудовъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ""С. Пудовъ".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Крупность помола всех участников отвечает установленной норме. Однако мука торговой марки "С. Пудовъ" не соответствует требованиям ГОСТа по белизне. Массовая доля сырой клейковины у муки торговой марки "Аладушкин" находится на пределе допустимых значений. Победителем становится мука торговой марки "Дивница".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мука торговых марок "Makfa", "Настюша" и "Рязаночка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Из муки высшего сорта хорошо получаются хлебобулочные изделия без начинки, для пирогов лучше использовать муку первого сорта, для блинов – мука второго сорта. В магазине мука должна храниться в сухом помещении. Лучшей мукой для выпечки считается мука, которая была выработана месяц назад. Разотрите щепотку муки между пальцами. Хорошая мука должна скрипеть и быть рассыпчатой.
Вкусные советы Р. Бруно, шеф-повар
Ниокки Картофель отварной – 300 г,
мука – 60 г,
яйцо – 1 шт.,
соль,
паприка – по вкусу.
Соус:
сливки – 200 мл,
сыр – 100 г,
петрушка – для украшения.
Для приготовления соуса налейте в сковороду сливки, добавьте тертый сыр. Соус будет готов, когда расплавится сыр. Натрите отварной картофель на терке или разомните вилкой. Добавьте муку, яйцо и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте паприку и посолите. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты. Выложите шарики в соус и тушите две минуты. Украсьте зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог А. Сергеев: Мука высшего сорта подходит для выпекания и приготовления хлебобулочных изделий. Лучше всего человеческий организм усваивает муку из цельносмолотого зерна. Мука, как и любой зерновой продукт, является источником углеводов. Углеводы – основной источник энергии, они необходимы для микрофлоры кишечника. Так же в муке содержатся белки, которые идут на строение тканей организма. Чем меньше мука обработана, тем лучше. Ржаная мука полезнее, чем пшеничная, в ней содержится больше микроэлементов, в частности железа. Кукурузная мука – источник пищевых волокон. При непереносимости глютена следует употреблять блюда из кукурузной муки.