Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Морс клюквенный
 
Морс клюквенный
Участники:

1. «О!»
2. «Северная ягода»
3. «Tropicana»
4. «Чудо-ягода»
5. «Я»

 

Победитель: «Я»



Мнение эксперта М. Гераниной: "Наибольшее количество растворимых сухих веществ было обнаружено в клюквенном морсе торговой марки "Я".

Все под контролем
М. Хлебникова, певица
Ягодный морс с имбирем
Клюква - 300 г, брусника - 300 г, вода - 3 л, корень имбиря - 1 шт., сахар - 3 ст. ложки, мята - для украшения. Кисель: морс ягодный -  1,5 л, вода - 300 мл, крахмал - 2 ст. л.
Для приготовления морса промойте клюкву и бруснику и измельчите их в блендере. Выложите ягодную массу в сито и протрите через сито. Жмых положите в кипящую воду. Добавьте в кипящий морс кусочки имбиря и сахар. Остудите.
Для приготовления киселя влейте морс в кастрюлю через сито, добавьте сок, оставшийся от ягодной массы. Разведите в холодной воде 2 ст. ложки крахмала. Постепенно введите раствор крахмала в горячий, но не кипящий морс. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург
В: Чем отличается морс, приготовленный на заводе, от напитка, приготовленного в домашних условиях?
О: В морсе, приготовленных в заводских условиях, обязательно присутствуют стабилизаторы и регуляторы кислотности. Это обусловлено не достаточностью качественного растительного сырья. Существует множество технологий приготовления морсов. Морс - это отжим свежих ягод, растворенный в воде. Клюквенный морс - это хороший источник водорастворимых витаминов и аскорбиновой кислоты, некоторых минералов. Например, морс помогает контролировать уровень железа в крови. Кроме того, для людей после 40 пищевые волокна - необходимый компонент питания, который помогает регулировать уровень холестерина в крови и замедлять процессы старения в организме.
В: При каких заболеваниях противопоказана клюквенный морс?
О: Язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной секторной функцией.
В: Можно ли употреблять ягодные морсы больным диабетом?
О: С большой осторожностью. Морс - это сахаросодержащий напиток. Напиток можно развести минеральной водой.

Т. Матвиенко, эксперт: "Напитки торговых марок "О!" и "Северная ягода", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru