Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое торговых марок "СССР", "48 копеек", "Чистая линия" и "Золотой стандарт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "48 копеек". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "СССР" и "Золотой стандарт" имеют слабовыраженный вкус и аромат ванили. Наименьшее количество искусственных пищевых добавок в мороженом торговой марки "Чистая линия". Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "Семейное" и "Гостов", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный слабовыраженный вкус". Все под контролем Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед - самое безопасное лакомство для фигуры. В состав шербета должно входить плодово-ягодное пюре. Лучше выбирать шербет, сделанный из местных плодов - смородины, малины, вишни или клубники. Обратите внимание на цену. Шербет из плодово-ягодного пюре не может стоить 5 или 10 рублей. Чем агрессивней цвет шербета, тем больше в нем красителей. Молочное мороженое должно обладать жирностью не более 6%, у сливочного мороженого жирность составляет 10%, а жирность пломбира - 12%. Если на упаковке пломбира написано, что продукт изготовлен по ГОСТу, это гарантия отсутствия растительных жиров. Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар Жареное мороженое Кукурузные хлопья - 50 г, кокосовая стружка - 30 г, яйцо - 1 шт., мороженое пломбир - 3 шарика, мандарин - 1 шт., мята, цедра лимона - по вкусу, растительное масло - 1 л. Измельчите кукурузные хлопья при помощи скалки и пересыпьте в тарелку. Взбейте яйцо. Обмакните шарик пломбира в яичную смесь, обваляйте в кокосовой стружке, снова в яйцо и обмакните в хлопья. Панированное мороженое уберите на некоторое время в морозилку. Затем опустите шарики мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом. Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки. Ценная информация На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.
и мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом. Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.