Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Мороженое пломбир
 
 
Мороженое пломбир
Участники:

1. «Семейное»
2. «СССР»
3. «48 копеек»
4. «Чистая линия»
5. «Гостов»
6. «Золотой стандарт»

Победитель: «Чистая линия»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое торговых марок "СССР", "48 копеек", "Чистая линия" и "Золотой стандарт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "48 копеек".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "СССР" и "Золотой стандарт" имеют слабовыраженный вкус и аромат ванили. Наименьшее количество искусственных пищевых добавок в мороженом торговой марки "Чистая линия".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "Семейное" и "Гостов", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный слабовыраженный вкус".
Все под контролем
Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед - самое безопасное лакомство для фигуры. В состав шербета должно входить плодово-ягодное пюре. Лучше выбирать шербет, сделанный из местных плодов - смородины, малины, вишни или клубники. Обратите внимание на цену. Шербет из плодово-ягодного пюре не может стоить 5 или 10 рублей. Чем агрессивней цвет шербета, тем больше в нем красителей.
Молочное мороженое должно обладать жирностью не более 6%, у сливочного мороженого жирность составляет 10%, а жирность пломбира - 12%. Если на упаковке пломбира написано, что продукт изготовлен по ГОСТу, это гарантия отсутствия растительных жиров.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Жареное мороженое
Кукурузные хлопья - 50 г, кокосовая стружка - 30 г, яйцо - 1 шт., мороженое пломбир - 3 шарика, мандарин - 1 шт., мята, цедра лимона - по вкусу, растительное масло - 1 л.
Измельчите кукурузные хлопья при помощи скалки и пересыпьте в тарелку. Взбейте яйцо. Обмакните шарик пломбира в яичную смесь, обваляйте в кокосовой стружке, снова в яйцо и обмакните в хлопья. Панированное мороженое уберите на некоторое время в морозилку. Затем опустите шарики мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом.
Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.

и мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом.
Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Вкус и аромат мороженому придает молочный жир. Если в пломбире вместо молочного жира использовали растительный, то оно будет не вкусным. Мороженое, в составе которого есть растительный жир, быстрее тает. Идеальный состав пломбира: молоко, сахар, масло и загустители.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru