Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "36 копеек", "Valio", "Вкуснотеево", "Останкинское" и "Савушкин продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Савушкин продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка и масляной кислоты в молоке, тем более качественное сырье использовалось для производства молока. Все участники показали хорошие результаты. Но лучше всех справился с испытанием образец молока торговой марки "Савушкин продукт".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Молоко торговой марки "Здравушка", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем При покупке молока на рынке обязательно попросите у продавца ветеринарное заключение о безопасности продукта. Такая справка действительна всего три дня. Молоко на рынке продают либо в стекле, либо в пластике. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле. Это безопаснее. На поверхности цельного коровьего молока должен быть толстый слой сливок. Цвет молока варьируется от белого до кремового и зависит от жирности продукта.
Вкусные советы А. Марковский, шеф-повар Воздушное молочное суфле Молоко – 150 мл, масло сливочное – 25 г, мука – 1 ст. ложка, молотый мускатный орех – 1 щепотка, молотый кайенский перец – 1 щепотка, молотый белый перец – 1 щепотка, сыр "Чеддер – 80 г. яйца – 3 шт., сыр "Пармезан" - 50 г, соль – по вкусу.
Поставьте на огонь сотейник с молоком и растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, немного молотого мускатного ореха, кайенского и белого перца. Заваривайте массу в течение 2-3 минут. Добавьте сыр "Чеддер"и снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в кастрюлю с молочно-сырной массой. Затем аккуратно введите взбитые белки. Выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и посыпьте сыром "Пармезан". Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории Е. Юрова: Настоящее "Отборное" молоко может быть только пастеризованным. Стерилизованное молоко может храниться до 6 месяцев. Лучше отдать предпочтение продукту в герметичной картонной упаковке. Молоко в прозрачной таре подвергается воздействию солнечных лучей. Если на дно бутылки выпал осадок, значит, продукт сделан из сухого молока.