Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Молоко стерилизованное средней жирности
 
 
 
Молоко стерилизованное средней жирности
Участники:

1. «36 копеек»
2. «Valio»
3. «Вкуснотеево»
4. «Здравушка»
5. «Останкинское»
6. «Савушкин продукт»

Победитель: «Савушкин продукт»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "36 копеек", "Valio", "Вкуснотеево", "Останкинское" и "Савушкин продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Савушкин продукт".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка и масляной кислоты в молоке, тем более качественное сырье использовалось для производства молока. Все участники показали хорошие результаты. Но лучше всех справился с испытанием образец молока торговой марки "Савушкин продукт".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Молоко торговой марки "Здравушка", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности"
 
Все под контролем
При покупке молока на рынке обязательно попросите у продавца ветеринарное заключение о безопасности продукта. Такая справка действительна всего три дня. Молоко на рынке продают либо в стекле, либо в пластике. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле. Это безопаснее. На поверхности цельного коровьего молока должен быть толстый слой сливок. Цвет молока варьируется от белого до кремового и зависит от жирности продукта.
 
Вкусные советы
А. Марковский, шеф-повар
Воздушное молочное суфле
Молоко – 150 мл, масло сливочное – 25 г, мука – 1 ст. ложка, молотый мускатный орех – 1 щепотка, молотый кайенский перец – 1 щепотка, молотый белый перец – 1 щепотка, сыр "Чеддер – 80 г. яйца – 3 шт., сыр "Пармезан" - 50 г, соль – по вкусу.
 
Поставьте на огонь сотейник с молоком и растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, немного молотого мускатного ореха, кайенского и белого перца. Заваривайте массу в течение 2-3 минут. Добавьте сыр "Чеддер"и снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в кастрюлю с молочно-сырной массой. Затем аккуратно введите взбитые белки. Выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и посыпьте сыром "Пармезан". Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории
Е. Юрова: Настоящее "Отборное" молоко может быть только пастеризованным. Стерилизованное молоко может храниться до 6 месяцев. Лучше отдать предпочтение продукту в герметичной картонной упаковке. Молоко в прозрачной таре подвергается воздействию солнечных лучей. Если на дно бутылки выпал осадок, значит, продукт сделан из сухого молока.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (29.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru