Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Мюсли с фруктами
 
 
Мюсли с фруктами
Участники:
1. «Emco»
2. «Bruggen»
3. «Золотой Петр»
4. «Ого!»
5. «Фруктовница»
6. «Эпоха злаков»
 
Победитель: «Эпоха злаков»
 
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за мюсли с фруктами торговых марок "Emco", "Золотой Петр", "Ого!", "Эпоха злаков". По результатам народного голосования лидировали мюсли торговой марки "Emco".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки" О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ни в одном из участников посторонних примесей и вредителей обнаружено не было. Однако в составе мюсли торговой марки "Emco" присутствуют консерванты, искусственные ароматизаторы, антиокислители, в то время как остальные участники изготовлены только из натуральных компонентов. Количество влаги во всех образцах отвечает норме. Однако наилучший результат по этому показателю продемонстрировали мюсли торговой марки "Эпоха злаков"".
 
Внеконкурсная экспертиза О.Князева, эксперт испытательного центра: "Мюсли торговых марок "Bruggen" и "Фруктовница" успешно прошли весь комплекс лабораторных испытаний и могли бы продолжить борьбу за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".
 
Все под контролем Идеальный состав мюсли – злаки и сухофрукты. Лучше, если злаки будут цельнозерновые, они содержат больше питательных веществ. Избегайте химических добавок, красителей и ароматизаторов. Некоторые производители используют их, чтобы улучшить вкус и внешний вид некачественного сырья. Количество фруктов обычно указывается на этикетке в процентном содержании, правда, не всегда цифры соответствуют реальности. Если указано 30% фруктов, они должны хорошо просматриваться. Продукт должен быть упакован герметично, поскольку мюсли быстро впитывают влагу, а значит, сыреют и плесневеют. Плесень эта часто не видна. Если вы открыли упаковку и чувствуете затхлый запах, продукт лучше не употреблять.
 
Вкусные советы Г.Бреиова, шеф-повар Яблочный крамбл Яблоки – 1 кг, мюсли – 250 г, сахар – 150 г, мука – 70 г, масло сливочное – 50 г, вода – 20 мл, ванилин – 5 г, корица – 1 ч.ложка. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на тонкие ломтики. Смешать полстакана сахара, ванилин, корицу, 2 ст.ложки муки. Добавить яблоки, перемешать. Выложить яблоки в форму для запекания на лист пергамента, разровнять. В отдельную миску сложить мюсли, треть стакана сахара, четверть стакана муки, щепотку соли, перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного и влить его в смесь с мюсли. Добавить теплую воду, перемешать. Получившуюся массу выложить на яблоки, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
 
Ценная информация На вопросы отвечает О.Перевалова, врач-диетолог О.Перевалова: "Мюсли – хороший вариант для завтрака, но они абсолютно не годятся для обеда и ужина, потому что очень калорийны. Батончики мюсли нежелательно есть людям, у которых есть склонность к полноте. Мюсли лучше усваиваются в сочетании с кисломолочными продуктами. Если в мюсли нет никаких добавок, этот продукт практически не имеет противопоказаний. Но надо помнить об их калорийности и строго дозировать количество".
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (02.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru