Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Мятные пряники
 

Мятные пряники

Участники:

1. «Мелочь пузатая»
2. «Хлебный дом»
3. ООО «Кондитерское предприятие «Полет»»
4. «Посиделкино»
5. ООО «Торговый дом МасКа»
6. «Яшкино»

 

Победитель: ООО «Кондитерское предприятие «Полет»»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мятные пряники торговых марок "Кондитерское предприятие "Полет"", "Посиделкино", "Торговый дом МасКа", "Яшкино". По результатам народного голосования лидировали пряники торговой марки "Посиделкино".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Все образцы отвечают требованиям нормативной документации. Массовая доля влаги у всех финалистов находится в допустимых пределах. Больше всего искусственных добавок присутствует в пряниках торговых марок "Посиделкино" и "Яшкино". Самый натуральный состав у мятных пряников торговой марки "Кондитерское предприятие "Полет"". Эти пряники и становятся победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"Пряники торговой марки "Хлебный дом" имеют слабовыраженный запах. Пряники торговой марки "Мелочь пузатая" могли продолжить участие в программе, поскольку нарушений в ходе их экспертизы выявлено не было".

Все под контролем
Покупая пряники, смотрите, чтобы пакет был герметичным и защищал продукт от высыхания и увлажнения. Еще лучше, если изделие находится в целлофане и картонной упаковке, которая защитит пряники от солнечных лучей и возможного окисления.
В зависимости от способа приготовления теста пряники бывают сырцовые и заварные. Заварные дольше хранятся и при этом остаются мягкими и ароматными.
Если вы хотите по-настоящему почувствовать вкус мяты, покупайте пряники с натуральным ароматизатором "Мята", а не с его искусственным заменителем. Сильный и навязчивый запах мяты говорит о том, что производитель переборщил с искусственными ароматизаторами. Натуральный продукт будет пахнуть едва-едва. Разрыхлителя в составе пряников бояться не надо. Его добавляют для мягкости и пористости, к тому же во время выпечки он улетучивается. А вот пряники, в состав которых входят эмульгаторы, влагоудерживающие добавки и консерванты, брать не стоит. У них есть только один плюс – срок хранения. Пряники без консервантов хранятся 60 дней, с консервантами – до 4 месяцев.
Пряники должны быть одинаковой формы, с ровными краями. В пакете может находиться не более двух ломаных экземпляров.

Вкусные советы
С.Синицын, шеф-повар
Домашние пряники

Яйцо – 2 шт., кефир – 0,5 л, сахар – 0,5 кг, сода – 0,5 ч.ложки, уксус – 1 ст.ложка, мука – 300 г, какао-порошок – 2 ст.ложки, корица – по вкусу. Глазурь: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 100 г.

Взбить два яйца, добавить кефир, сахар, тщательно перемешать. Добавить корицу, погашенную в уксусе соду, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавить какао-порошок, медленно перемешать, чтобы цвет получился не однородным, а с рисунком. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, заполнив их на две трети. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой до густой пены. Остывшие пряники окунуть в глазурь. Подавать, когда глазурь застынет.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е.Солдатова, старший научный сотрудник НИИ кондитерской промышленности
Е.Солдатова:
"Трещины на поверхности пряников недопустимы. Пряник должен быть покрыт глазурью полностью, иначе он будет быстрее черстветь. Мятные пряники имеют простую рецептуру, в которую входят только мука, сахар и мятное масло. При разламывании пряники не должны крошиться. Если пряник крошится и близок по структуре к сахарному печенью, это говорит о нарушении технологии и рецептуры".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (07.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1225 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru