Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Мед цветочный
 
 
Мед цветочный
Участники:

1. «Абрико»
2. «Дедушкин улей»
3. «Добрый мишка»
4. «Медовая долина»
5. «Натурин»
6. «Свой мед»

Победитель: «Добрый мишка»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов получил мед торговых марок "Дедушкин улей", "Добрый мишка", "Медовая долина" и "Свой мед". По результатам народного голосования лидировала колбаса торговой марки "Дедушкин улей".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У меда торговой марки "Свой мед" занижено диастазное число, что свидетельствует о том, что мед был разбавлен сахарным сиропом. К тому же этот мед имеет слабовыраженный аромат. Если в меде слишком много воды, значит, мед не дозрел. Все участники безопасны. Но меньше всего воды содержится в меде торговой марки "Добрый мишка".
 
Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы меда торговых марок "Абрико" и "Натурин" было установлено, что эти образцы изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Покрутите банку с медом в руках. Мед должен плавно переливаться, оставаясь на стенках плотным слоем. Если вы видите на поверхности меда белую пленку, знайте, перед вами не дозревший продукт. Еще один признак того, что пчеловод поторопился откачать мед - жидкая консистенция продукта. Летний мед к октябрю-ноябрю начинает кристаллизоваться. Если в банке с медом четко просматриваются два слоя – нижний плотный и верхний жидкий. Такой мед наверняка разбавили сахарным сиропом.
На банке с медом должна быть указана дата упаковки и дата сбора меда. Ориентироваться нужно на дату сбора. Так же ищите на банке сорт меда. Считается, что лучший гречишный мед - в Курске и в Орле. Лучший липовый мед - на Дальнем Востоке. Лучший цветочный мед – на Алтае, а каштановый – в Туапсе.
 
Вкусные советы
Жареная куриная печень с медовой подливкой
Г. Бреиова, шеф-повар
 
Печень куриная – 500 г,
мед цветочный – 50 г,
молоко – 100 мл,
масло растительное – 20 мл,
яйцо куриное – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
соль,
перец – по вкусу,
зелень – для украшения.
 
Порежьте красный лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мед, но не доводите до кипения. Очистите куриную печень от пленок и прожилок и замочите в молоке на 10-15 минут. Затем нарежьте печень кусочками толщиной не больше 1 см и обжарьте на маленьком огне в течение 7-10 минут. Перед подачей посолите и поперчите. Выложите печень на тарелку, сверху положите лук с медовой подливкой и глазунью.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Букина, эксперт по качеству меда
М. Букина: Мед часто фальсифицируют, добавляя крахмал, мел, сахарный сироп или просто подогревая, чтобы придать продукту жидкую консистенцию. При нагреве меда выше 60 градусов, образуется опасное канцерогенное вещество. Которое может вызвать заболевание центральной нервной системы и злокачественным образованиям. Каждый мед хорош по-своему. Гречишный мед богат железом, липовый мед обладает бактерицидными свойствами. А цветочный мед укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Проверить качество меда в домашних условиях легко, достаточно капнуть мед на салфетку. Если капля держит форму и не впитывается, перед вами качественный продукт. А можно растереть каплю меда между пальцами. Хороший знак, если мед сразу впитывается в кожу рук. Если мед скатывается в крупинки и имеет неоднородную консистенцию, вам досталась подделка.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (13.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 652 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru