Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Мед цветочный
 
Участники:

1. «Матушка пчела»
2. «Золотые соты»
3. «Натурин»
4. «Свой мед»
5. «Меды коломенские»
6. «Кедровый бор»

 

Победитель: «Кедровый бор»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за цветочный мед торговых марок "Золотые соты", "Свой мед" и "Кедровый бор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Свой мед".

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы меда отвечают требованиям безопасности. По диастазному числу или активности полезных ферментов можно судить о натуральности меда. Чем выше диастазное число, тем больше вероятность того, что мед не разбавлен сахарным сиропом. Все участники показали хорошие результаты. Однако в меде торговой марки "Кедровый бор" диастазное число оказалось выше".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Мед торговых марок "Матушка пчела", "Натурин" и "Меды коломенские". В меде торговой марки "Матушка пчела" было выявлено токсичное вещество, что является нарушением нормативной документации. Кроме того в этом меде занижена активность полезных ферментов. Мед торговых марок "Натурин" и "Меды коломенские" отвечают всем требованиям стандарта и могли бы побороться за звание победителя программы".

Все под контролем
Банка с медом, в которой образовалось два слоя - явная подделка. Настоящий мед должен быть густым. Если он жидкий, то, скорее всего, его нагревали, чтобы придать товарный вид. Такой мед имеет слабый запах и привкус карамели. Если вы покупаете мед на рынке, обязательно попробуйте его - в нем не должно быть твердых кристаллов сахара. Качественный мед растворяется во рту без остатка. Опустите в емкость с медом тонкую палочку. Если мед настоящий, то он потянется вслед за палочкой тонкой нитью. Если мед имеет кисловатый запах, а на его поверхности есть пена, значит, в нем идет процесс брожения. Если посыпанный на каплю меда крахмал растворится, перед вами фальшивка. Самая безопасная тара для хранения меда - стеклянная.

Вкусные советы
В. Мухин, шеф-повар
Салат с лососем и ароматной заправкой
Яйцо - 1 шт., зернистая горчица - 2 ч. ложки, винный уксус - 2 ч. ложки, оливковое масло - 50 мл, мед - 2 ч. ложки, соль, перец - по вкусу, лосось - 300 г, апельсин - 1 шт., листья салата - 100 г, лимонный сок - 15 г, зелень - для украшения.
Лосось нарежьте кусками средней величины, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде. Полейте лосось лимонным соком.
Для приготовления заправки отделите желток от белка. Взбейте желток с горчицей и винным уксусом. Аккуратно введите оливковое масло, мед и соль. Нарвите салат руками, смешайте с тонко нарезанными апельсинами и полейте заправкой. Выложите салат в центр блюда, сверху положите готовые кусочки. Сверху украсьте зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств

В: Как понять, что натуральный мед или нет?
О: На упаковке обязательно должен быть указан ботанический вид меда. Самый лучший мед - цветочный. Для того чтобы определить, падевый мед или цветочный, нужно растворить мед в стакане с водой и добавить немного спирта. Если мед остался прозрачным, то перед вами настоящий цветочный мед. Срок годности меда - один год. Примерно к декабрю мед начинает засахариваться. При выборе меда в первую очередь понюхайте его. Искусственный мед не имеет запаха.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru