Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за масло пылесосы торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "President" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Все конкурсанты безопасны. Самое качественное сырье использовалось при производстве масла торговой марки "Простоквашино".
Внеконкурсная экспертиза И. Самаркова, эксперт испытательного центра: Сыр торговых марок "Anchor" и "33 коровы", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы О. Прохватыло, актриса
Суп-пюре с ветчиной и зеленым горошком Мясной бульон – 1 литр,
ветчина – 300 г,
зеленый горошек – 300 г,
картофель – 250 г,
масло сливочное – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
зелень – для украшения.
Положите в кипящий бульон картофель, нарезанный крупным кубиком. Как только бульон снова закипит, добавьте нарезанную ветчину. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите в сковороду зеленый горошек и переложите смесь в кастрюлю. Посолите и поперчите суп. Измельчите готовый суп блендером.
Все под контролем По ГОСТу сливочное мало может называться "Традиционным", "Любительским" и "Крестьянским". Срок хранения сливочного масла составляет 30-35 дней. Масло в фольгированной упаковке хранится лучше. "Традиционное" сливочное масло плотное, а на срезе – сухое и блестящее.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории Е. Юрова: В составе сливочного масла не может быть растительных жиров и искусственных пищевых добавок. На срезе масла могут выступать капельки влаги. При изготовлении спрэдов допускается присутствие стабилизаторов, антиокислителей, консерванты. При растапливании сливочного масла должна образовываться пена.