Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Золотая семечка", "Злато" и "Олейна". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Злато".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Наименьшее перекисное число выявлено у масла торговой марки "Золотая семечка". Это означает, при изготовлении этого масла использовалось наиболее качественное сырье".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Масло торговых марок "Аведовъ", "Идеал" и "Слобода", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте нерафинированное масло. Для приготовления пищи подойдет рафинированное. Дезодорированное масло – это продукт, максимально очищенный от примесей и ароматических веществ. При вымораживании из масла удаляются воски, которые при охлаждении делают масло мутным. Помните , в растительном масле не бывает холестерина. Рафинированное масло должно быть прозрачным, светло-желтым и без примесей.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Сыр во фритюре Сыр голландский – 300 г,
бекон – 100 г,
яйцо куриное – 4 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
лимонный сок – 3-4 капли,
сметана – 1 ст. ложка,
мука – 100 г,
панировочные сухари,
соль,
перец – по вкусу.
Разомните отварные желтки в порошок. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Положите измельченный чеснок и влейте несколько капель лимонной кислоты. Взбивая соус венчиком , введите растительное масло. Консистенция соуса должна напоминать сметану. Добавьте мелко натертые белки. Смягчить остроту поможет сметана. Нарежьте сыр кубиками, оберните каждый кусочек беконом, закрепите зубочисткой ии обваляйте в муке. Приготовьте кляр, взбив яйцо. Обмакните сыр в кляр, затем в панировочные сухари и обжарьте во фритюре в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Выложите сыр на салфетку.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог А. Ковальков: В сутки человек должен потреблять не более 30 граммов жиров. Нерафинированное льняное масло нужно хранить в темном и холодном месте.