Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Масло подсолнечное рафинированное
 
 
Масло подсолнечное рафинированное
Участники:

1. «Аведовъ»
2. «Золотая семечка»
3. «Злато»
4. «Ideal»
5. «Масленица»
6. «Олейна»

Победитель: «Масленица»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Аведовъ", "Золотая семечка", "Злато", "Ideal" и "Масленица". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Злато".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: " Все образцы соответствуют требованиям стандарта и безопасности. Но наименьшее перекисное число было выявлено у масла торговой марки "Масленица". Это значит, что это масло было изготовлено из более качественного сырья".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Масло торговой марки "Олейна", не прошедшее народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
На этикетке подсолнечного масла должна содержаться вся информация о продукте: сырье, из которого сделано масло, название и адрес фирмы-производителя, срок хранения и дата изготовления. Производители предлагают несколько разновидностей рафинированного масла. Гидратированное, гидратированное вымороженное, рафинированное недезодорированное и рафинированное дезодорированное. Эти термины указывают степень очистки масла. Качественное рафинированное подсолнечное масло прозрачное, светло-желтого цвета и без осадка. Дольше всего по ГОСТу хранится рафинированное подсолнечное масло – до 18 месяцев. После вскрытия упаковки масло следует хранить плотно закрытым и в затемненном месте.
 
Вкусные советы
Сырный рулет
С. Валенюк, шеф-повар
 
Вареные яйца – 2 шт.,
плавленый сыр – 200 г,
чеснок – 1 зубчик,
майонез – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
молотый перец,
молотая паприка,
зелень – по вкусу.
 
Тесто: яйца – 2 шт.,
масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
вода – 300 мл,
мука – 250 г.
 
Натрите отварные яйца и плавленый сыр на терке. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, майонез и кусочек подтаявшего масла. Добавьте молотый перец и перемешайте. Разделите смесь на три части. В одну добавьте молотую паприку, а в другую – рубленую зелень. Тесто для блинов. Взбейте до образования пены два яйца, соль, подсолнечное масло и воду. Постепенно введите муку. Испеките блины. В центр каждого блина выложите сырную массу. Украсьте готовые блины зеленью.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Холестерин не всегда вреден и в определенных количествах необходим нашему организму. Поэтому в рацион питания должны входить 60% растительного жира и 40% сливочного. Растительный жир усваивается намного эффективнее масла. Самое полезное масло – подсолнечное. Это масло содержит ценные кислоты – линолевую и гаммалинолевую. Кунжутное масло содержит много витаминов группы В и показано тем, у кого проблемы с кожей. Соевое масло рекомендовано женщинам в возрасте, так как компенсирует недостаток эстрогенов.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (06.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru