Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Масло оливковое нерафинированное
 
 

Масло оливковое нерафинированное

Участники:

1. «Borges» (Испания)
2. «Lorado» (Испания)
3. «Monini» (Италия)
4. «Maestro de oliva» (Испания)
5. «Delphi» (Греция)
6. «Carbonell» (Испания)

 

Победитель: «Monini»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Borges", "Monini" и "Delphi". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Delphi".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Все финалисты отвечают требованиям стандарта. Но самое низкое значение перекисного числа было выявлено у масла торговой марки "Monini", то есть это масло самое свежее и качественное.

Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра:
"Масло торговых марок "Lorado", "Maestro de oliva" и "Carbonell", которые не прошли народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
На этикетке обязательно должна быть указана кислотность оливкового масла. Чем ниже этот показатель, тем выше качество продукта. Оливковое масло, которое можно встретить на наших прилавках, делится на три категории. Самая высокая - класса Extra или Extra Virgin. Такое масло делают по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества. Кислотность такого продукта должна составлять не менее 1%. Если на этикетке  есть синий значок с буквами PDO или PGI, то перед вами масло, изготовленное по старинной рецептуре. Масло категории Virgin тоже нерафинированное, но немного уступает по вкусовым качествам продукту класса Extra и обладает более высокой кислотностью. Самая низкая категория - Olive oil/ Это смесь очищенного и натурального оливкового масла. Английское слово MIX на этикетке означает, что в бутылке - смесь из нескольких видов растительного масел.
Оливковое масло может быть разных оттенков - от ярко-желтого до темно-золотистого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок и от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Натуральное оливковое масло имеет густую консистенцию. Кроме того в нерафинированном оливковом масле допускается выпадение осадка.

Вкусные советы
В. Мухин, шеф-повар
Картофельное пюре с сосисками под оригинальным соусом
Оливковое масло Extra Virgin - 20 мл, сосиски - 300 г, фасоль - 300 г. Соус: лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 50 мл, бульон - 500 мл, мука - 20 г. горчица - половина столовой ложки.
Для приготовления соуса обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте немного муки и влейте бульон и выпарите. Положите в соус горчицу и перемешайте до однородной консистенции. Опустите фасоль сначала в кипяток, а затем в холодную воду . Таким образом фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет и станет мягкой.
На гарнир приготовьте картофельное пюре. Пропустите отварной картофель через мясорубку. Подогрейте молоко со сливочным маслом и смешайте с картофелем. Выложите пюре на тарелку, добавьте сосиски, обжаренные с фасолью с оливковым маслом. Полейте соусом.

Ценная информация
На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Г. Кузнецов: В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые активно участвуют в обмене веществ и хорошо усваиваются. Так же в оливковом масле содержится больше витамина Е, благодаря которому усваивается больше витаминов и микроэлементов.
В оливковом масле содержится олеиновая кислота, которая применяется при лечении онкологических заболеваний. Для улучшения обмена веществ нужно принимать 1-2 столовых ложки оливкового масла натощак.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.03.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru