Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Маслины черные с косточкой
О. 


О. Князева, эксперт испытательного центра: "Фактическая масса маслин в консервах торговых марок "Maestro De Oliva" и "Bonduelle" ниже, чем указано на этикетке. Маслины торговой марки "Iberica" полностью отвечают всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Основная характеристика маслин - калибр, который указан на этикетке. Чем меньше цифры, тем больше размер маслин. Самые большие маслин - 60/90. Маслины натуральной консервации не могут храниться дольше 6 месяцев. Если срок хранения превышает 6 месяцев - в продукте присутствуют консерванты. Консервная банка должна быть не деформирована, без вмятин и следов ржавчины. При внешнем повреждении внутренний защитный слой банки тоже повреждается и в продукт попадают вредные вещества. Маслины должны быть крепкими, не поврежденными и иметь приятный маслянистый запах. 

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Салат из сладкого перца и маслин
Перец болгарский - 2 шт., сахар - по вкусу, маслины - 100 г, перец - 1 чили. Заправка: помидоры - 2 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчик, петрушка - 20 г, грецкий орех - 20 г, перец, соль - по вкусу.
Заправка. Мелко нарежьте помидоры и смешайте с чесноком, цедрой и соком одного лимона. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Посыпьте зеленью.
Очистите болгарский перец от семян, разрежьте пополам, сделайте насечки и посыпьте сахаром. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Очистите перцы от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте перец, соль и молотые грецкие орехи. Возьмите кулинарное кольцо и выложите на дно массу из перца и орехов. Затем слой маслин, очищенных от косточек. Снова слой перца и полейте заправкой. Украсьте блюдо маслинами, полосками острого перца и зеленью.

На вопросы отвечает Е. Римский, начальник отдела закупок компании-производителя маслин
Е. Римский: В продукцию добавляется кислород и глюконат железа (Е579), который насыщает цвет и не позволяет оливкам бледнеть в процессе хранения. Е579 безвреден для потребителя в тех дозах, в которых он находится в банках. В маслины естественной зрелости глюконат железа не добавляется. Такие маслины, как правило, продаются в стеклянных банках. Маслины естественной зрелости имеют розовато-бурый цвет.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.12.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru