Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за мармелад торговых марок "Мармеладница", "Tip", "Ударница" и "Шарлиз". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ударница".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Мармелад торговой марки "Мармеладница" имеет слабовыраженный запах, что является нарушением требований качества. Лучший результат показал мармелад торговой марки "Ударница".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мармелад торговой марки"Spar" имеет несбалансированный вкус из-за большого количества сахарного песка на поверхности, а так же неоднородную консистенцию и слабовыраженный аромат".
Все под контролем Качественный мармелад должен хорошо держать форму, иметь четкий контур и ровные грани. Все кусочки должны быть одинаковыми по размеру. Внутри пачки с мармеладом не должно быть влаги. Поверхность качественного мармелада должна быть сухой и покрыта тонкой кристаллической корочкой или обсыпана сахаром. Выбирайте мармелад натурального цвета, в котором содержится меньше красителя. Жевательный мармелад отличается упругостью и большим количеством искусственных добавок.
Вкусные советы С. Трифонов, шеф-повар
Творожные рогалики с мармеладом Яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
нежирный творог – 200 г,
сливочное масло – 30 г,
мука – 150 г,
мармелад – 100 г,
растительное масло – 20 мл,
сахарная пудра – для украшения.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Тонко раскатайте тесто в форме квадрата и разрежьте на четыре равных части. Каждый квадрат разделите пополам, сделав треугольник. Выложите с широкой стороны нарезанный мармелад и скрутите в виде рогалика, смажьте маслом и присыпьте сахаром. Выложите рогалики в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог О. Перевалова: В мармеладе присутствует пектин, который помогает очищению организма от шлаков. Такая разновидность мармелада, как жевательный, содержит жир. Краситель Е102 или тартразин придает мармеладу желтый цвет и является сильнейшим аллергеном. Отдайте предпочтение мармеладу с натуральным красителем. Например, лютеином. В день, без вреда для фигуры, можно съесть 2-3 дольки мармелада. Сладости лучше есть утром.