1. «Сладбери» 2. Кондитерская фабрика «Алела» 3. Кондитерская фабрика «Ударница» 4. «Aro» 5. «Шарлиз»
Победитель: Кондитерская фабрика «Ударница»
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Мармелад торговых марок Кондитерская фабрика "Алела", "Aro" и "Шарлиз" имеет слабовыраженный вкус и запах дыни. Победителем становится мармелад торговой марки Кондитерская фабрика "Ударница".
Все под контролем М. Черкасова, шеф-повар Домашний мармелад Масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 100 мл, яйцо - 5 шт., лимон - для оформления. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру. Доведите смесь до загустения. Постепенно влейте лимонный сок и доведите до загустения. Интенсивно помешивая, влейте взбитые яйца. Выпаривайте смесь в течение 10-15 минут. Разрежьте лимон пополам и при помощи вилки удалите сердцевину. В получившиеся "лодочки" разлейте остывшую смесь. Через несколько часов мармелад застынет даже при комнатной температуре. Украсьте мармелад дольками лимона.
Ценная информация На вопросы отвечает Л. Фирстова, врач-диетолог В: Что такое мармелад? О: Мармелад - это продукт не только вкусный, но и полезный. В мармеладе содержится пектин. Пектин - это натуральная клетчатка, которая абсорбирует соли тяжелых металлов, выводит токсины, улучшает работу кишечника, снижает холестерин. В некоторые виды мармелада добавляют агар-агар. Агар-агар - продукт, получаемый из водорослей, который способствует очищению организма. Основой качественного мармелада должно служить фруктово-яблочное пюре. Наименьшее количество красителей содержится в мармеладе темных цветов.
Внеконкурсная экспертиза М. Геранина, эксперт: "Мармелад торговой марки "Сладбери", не прошедший народный отбор, изготовлен с соблюдением всех требований и стандартов".