Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. На кожуре не должно быть вмятин и коричневых пятен, не должно быть морщинок. Заливка должна быть прозрачной, а в маринаде не должно содержаться красителей и химических ароматизаторов, только натуральные ингредиенты. Рекомендуемый срок хранения – 2 года. В состав маринада: уксус, соль, специи и сахар. Среднерозничная стоимость маринованных огурцов ( банка 700 г.) – 60 рублей Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за маринованные огурцы торговых марок Бондюэль, EKO, LORADO, MIKADO. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки LORADO. Вкусные советы от Николая Лукинского: Пикантный бутерброд с огурцом и селедкой. Вам потребуется: Зернистая горчица – 50 г Перья лука и измельченная петрушка – 1 ст. ложка Маринованные оугрцы – 3 шт. Филе сельди – 250 г. Маслины - для украшения Пикантный бутерброд с огурцом и селедкой. Приготовьте соус: для этого возьмите зернистую горчицу, нарежьте зелень (петрушка и зеленый лук). Несколько ложек зелени добавьте в горчицу и тщательно перемешайте. Тонко нарежьте маринованные огурцы. Выложите огурцы на черный хлеб, намажьте и выложите кусок селедки и сверху намажьте соусом. Выложите на тарелку несколько перьев зеленого лука, на них положите бутерброда. Бутерброды можно украсть маслинами и цедрой.
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Сначала проверяются образцы на наличие нитратов и пестицидов. Все огурцы соответствуют установленным требованиям. Однако конкурсный образец № 5 (LORADO) содержит искусственные красители и из гонки выбывает. № 1 и № 3 успешно прошли экспертизу, хотя не понравились потребителям. В финал вышли: Бондюэль, EKO, MIKADO. Все образцы соответствуют ГОСТу – согласно требованию нормативной документации масса огурцов не должна составлять менее 50% от массы нетто консервов. Никаких нарушений в ходе испытаний обнаружено не было. Наиболее массовая доля овощей содержится в консервах № 2, поэтому победителем программы названы маринованные огурцы торговой марки "Бондюэль".
Похмельный синдром и огуречный рассол Дмитрий Кубарев, заведующий отделением Московского научно-практического центра наркологии: Чтобы на следующий день после застолья, голова от спиртного не болела, необходимо придерживаться безопасной дозы. Она составляет 1 мл на кг веса, то есть человек весом 80 кг может безопасно для себя выпить 80 г спирта или 150 грамм водки. Слабые алкогольные напитки следует пересчитать по тому же принципу.
Еще одни совет: больше пейте! Чем больше жидкости будет принято во время застолья (минеральная вода, сок, компот), тем быстрее спиртное выводится из организма, несмотря на повышенную нагрузку на почки. Хороший совет – съесть немного сливочного масла перед застольем –эфирные продукты замедляют всасывание спиртного и позволяют как можно дольше сохранить трезвый вид Отвечая на вопрос о том, что лучше помогает от похмельного синдрома: квашенная капуста, огуречный рассол или таблетка аспирина, эксперт заметил, что рассол компенсирует потерянные с алкоголем элементы. Таблетка аспирина меняет состав крови. Так как во время застолий жидкость выводится и кровь становится гуще, что дает дополнительную нагрузку на сердце. После приема таблетки кровь легче движется по сосудам. А вот в капусте ничего кроме клечатки, к сожалению, нет. Кроме того, это агрессивный продукт для поджелудочной железы. А после приема спиртного лучше употреблять кисель и геркулес, так как алкоголь обладает раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт. Также в выпуске: о подделке популярных молочных продуктов: сливочного масла, сметаны, творожной массы.