Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Маргарин сливочный
 
 
Маргарин сливочный
Участники:

1. «Sanna»
2. «Знатинъ»
3. «Пышка»
4. «Саратовский»
5. «Хозяюшка»
6. «Чудесница»

Победитель: «Пышка»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маргарин торговых марок "Знатинъ", "Пышка", "Хозяюшка" и "Чудесница". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Хозяюшка".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Только при производстве маргарина торговой марки "Пышка" не применялись гидрогенизированные жиры, которые пагубно влияют на здоровье человека".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Маргарин торговых марок "Sanna" и "Саратовский", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
ГОСТ маргарина – Р 52179-2003. Так же на упаковке должен быть товарный знак, наименование и адрес предприятия, информация о пищевой ценности, дата изготовления и упаковки, срок годности и перечень компонентов. В сливочном маргарине должно быть сливочное масло. Такой маргарин обладает приятным, молочным ароматом. Продукт в пергаментной упаковке будет стоить дешевле. Но алюминиевая упаковка надежно защитит маргарин от влаги. На срезе маргарин должен быть сухим и блестящим. Капли влаги свидетельствуют о несоблюдении технологии изготовления. Цвет маргарина должен быть равномерным.
 
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
 
Ватрушки по-татарски
 
Тесто:
маргарин – 200 г,
мука пшеничная – 500 г,
яйца – 2 шт.,
сметана – 100 г,
сахар,
соль – по вкусу,
дрожжи – 20 г.
 
Начинка:
фарш из свинины и говядины – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
вода – 50 мл,
соль,
перец – по вкусу,
масло растительное – 500 мл,
зелень – для украшения.
 
Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Добавьте яйца, сметану, сахар по и соль вкусу, дрожжи. Замесите тесто. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Возьмите кусок теста величиной с куриное яйцо и раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите в середину начинку и заверните края теста. Центр ватрушки должен остаться открытым. Начинка. Фарш посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и немного воды. Ватрушки можно запечь в духовке. Но настоящие татарские ватрушки обжаривают с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Маргарин не подходит для каждодневного питания. Трансизомеры, содержащиеся в этом продукте, плохо выводятся из организма. Если на маргарине есть налет желтого цвета, перед вами продукт не первой свежести.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru