Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Манная крупа
 
Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Националь»
3. «Дивница»
4. «Курский комбинат хлебопродуктов»
5. «Комбинат продуктов «Старооскольский»
6. «Увелка»

 

Победитель: «Комбинат продуктов «Старооскольский»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы манной крупы торговых марок "Националь", "Курский комбинат хлебопродуктов", "Комбинат продуктов "Старооскольский" и  "Увелка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Курский комбинат хлебопродуктов", "Комбинат продуктов "Старооскольский".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Влажность является важным показателем при оценке качества любой крупы. Если массовая доля влаги превышает нормативные значения, это может привести к возникновению горького или кислого привкуса у продукта, а так же к образованию в крупе плесени. Все образцы отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количество влаги содержится в манной крупе торговой марки "Комбинат продуктов "Старооскольский".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Манная крупа торговых марок "Алтайская сказка" и "Дивница" отвечают всем требованиям стандарта и безопасности и могли бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".

Все под контролем
Не покупайте манную крупу на развес, она может быть отсыревшей. В качественной крупе не должно быть мусора и жучков. Проверьте срок годности. При долгом хранении манная крупа не редко приобретает затхлый привкус и слеживается в комки. Именно в манке чаще всего скрывается продуктовая моль. Встряхните пакет, чтобы убедиться в том, что крупа не слиплась. Манная крупа не должна пахнуть сыростью и плесенью.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Пирог из манной крупы
Яблоко - 4 шт., мука - 100 г, манная крупа - 100 г, сахарный песок - 100 г, сода - половина ч. ложки, маргарин - 125 г, сливочное масло - 10 г, сахарная пудра - для украшения.
Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте смесь из муки, манки, сахара и соды. Положите маргарин. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог нарежьте порционными касками, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Ценная информация
На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
В: Какие недостатки у манной каши?
О: Манная каша обладает высокой калорийностью. В манной каше содержится глютен, который вызывает нарушение процессов пищеварения. Но есть и плюсы. Манная каша богата железом и галлием, в котором так нуждается наша кровеносная система. Это каша быстро готовится и в этом заключается ее основная ценность. Поэтому в ней сохраняется большинство микроэлементов. К тому же каша легко усваивается и показана ослабленным пациентам.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru