Макароны спагетти из твердых сортов пшеницы
Участники:
1. «Maltagliati»
2. «Federici»
3. «Pasta Zara»
4. «Baisad»
5. «Makfa»
6. «Шебекинские»
Победитель: «Federici»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Maltagliati", "Federici", "Pasta Zara", "Makfa" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maltagliati".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Если массовая доля влаги в спагетти выше 13%, это может привести к быстрой порче продукта. Все участники справились с финальными испытаниями. Однако больше всего влаги содержится в макаронах торговой марки "Pasta Zara". Лучший результат показали макароны торговой марки "Federici".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Макароны торговой марки "Baisad", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Два главных компонента спагетти - мука из твердых сортов пшеницы и вода. Эти макароны относятся к группе А. Лучше отдать предпочтение двойной упаковке: картон защитит продукт от солнечных лучей, а целлофан - от влаги. Спагетти должны быть цельными, гладкими, но не глянцевыми. Чем прозрачнее спагетти, тем они качественнее и вкуснее.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески"
Спагетти - 200 г, масло оливковое - 50 мл, яйца - 3 шт., сливки - 275 мл, сыр - 200 г. Поджарка: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., половина лимона, соль - по вкусу, петрушка - для украшения.
Для того чтобы баклажаны не горчили, их нужно ненадолго пустить в горячую, подсоленную воду. Просушите баклажаны и нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный перьями, и баклажаны. Добавьте в скороду лимонный сок. Варите спагетти в кипящей, подсоленной воде с оливковым маслом в течение 8 минут. Готовые спагетти не нужно промывать, достаточно добавить немного оливкового масла. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, баклажаны, затем часть спагетти, присыпьте тертым сыром, еще один слой баклажанов, тертый сыр и снова спагетти. Залейте смесью из яиц и сливок и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Употребление спагетти из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре. Спагетти хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Классическая заправка - мелко нарезанные помидоры, базилик и зеленый лук. Обязательно добавьте тертый сыр и заправьте спагетти оливковым маслом. Спагетти ни в коем случае нельзя переваривать. Время приготовления спагетти - не более 7 минут.