Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Gallina Blanca", "Makfa", "Federici" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gallina Blanca".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги у всех образцов отвечает требованиям ГОСТа. Но меньше всего влаги содержится в макаронах торговой марки "Makfa".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Макароны торговых марок "Maltagliati" и "Pasta Zara", не прошедшее народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем По ГОСТу 51865-2002 макаронные изделия должны быть произведены из воды и муки. В качестве дополнения разрешается использовать овощи, сухую клейковину, яйца, пшеничных зародышей, молочных и соевых продуктов. Эти добавки обязательно должны быть указаны на этикетке изделия. Самые качественные и полезные макароны делаются из твердых сортов пшеницы обозначаются на упаковке "группа А". Менее качественные макароны, относящиеся к "группе Б", производятся из мягкой и стекловидной пшеницы. Макароны "группы В" из пшеничной хлебопекарной муки будут развариваться, превращаясь в клейкую массу. Качественные макароны имеют ровную и гладкую поверхность с кремовым или золотистым оттенком. Макароны "Рожки" могут быть не только изогнутой, но и прямой формы. Главное, чтобы они были короткими, трубчатыми и с прямым срезом. Срок годности макарон зависит от сырья, из которого они изготовлены. Макароны из муки и воды могут храниться до трех лет. Цветные макароны – 24 месяца, яичные – 12 месяцев, молочные и соевые – 5 месяцев.
Взбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и одну измельченную дольку чеснока, удалив сердцевину. Положите в яичную смесь болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, зелень и отварные макароны. Перемешайте и выложите в виде оладушек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Подайте оладушки с ломтиками помидора.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог О. Перевалова: Форма макарон не имеет значения, важно – из какой пшеницы они изготовлены. Макароны хорошо сочетаются с сыром, овощами и морепродуктами. Злаковые культуры содержат полезный для кожи белок, и витамины группы В, в которых нуждается наша нервная система. Современные технологии производства позволяют не промывать макароны холодной водой.