Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Знатные", "Makfa", "Maltagliati" и "Federici". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Makfa".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все финалисты отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количесвто влаги содержится в макаронах торговой марки "Makfa".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Макароны торговых марок "Pasta Zara" и "Шебекинские", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы относятся к группе А. Хорошо, если они сделаны из муки высшего сорта. Состав качественных макарон прост – мука и питьевая вода. Выбирая цветные макароны, будьте внимательны. В их составе должны быть только натуральные ингредиенты. Цвет макарон без добавок должен быть однородным, с кремовым или желтоватым оттенок. Серый цвет макарон – признак некачественного сырья ил нарушений технологий производства. Поверхность макарон должна быть гладкой, слегка матовой. Шероховатость изделий не желательна. Иногда встречаются рифленые макароны. Считается, что рифленые изделия приварке лучше сохраняют форму.
Вкусные советы Г. Бреиова, шеф-повар
Макароны под луковым соусом Макароны перья – 150 г,
сыр пармезан – 100 г,
яйцо отварное – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
сливочное масло – 30 г,
сметана – 2 ст. ложки,
карри,
красный перец.
Соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
Отварите макароны. Натрите на терке сыр и яйца. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, карри, красный перец, соль и перец. Выложите в сковороду смесь сыра и яйца. Добавьте отварные макароны и немного потомите. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Ценная информация На вопросы отвечает Н. Галкина, руководитель предприятия по производству макаронных изделий Н. Галкина: Большинство крупных российских производителей макаронных изделий работают на итальянском оборудовании с соблюдением всей технологий. При этом используется российское сырье. Срез макарон должен быть ровным, блестящим, без следов непромеса. Серый цвет макарон говорит о том, что они изготовлены с добавлением мягких сортов пшеницы.