Макаронные изделия перья
Участники:
1. «Baisad»
2. «Знатные»
3. «Makfa»
4. «Maltagliati»
5. «Pasta Zara»
6. «Шебекинские»
Победитель: «Pasta Zara»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Baisad", "Makfa", "Maltagliati" и "Pasta Zara". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maltagliati".
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Макаронные изделия относятся к продуктам длительного срока хранения. Если массовая доля влаги превышает 13%, то это может привести к быстрой порче продуктов. Все образцы полностью соответствуют требованиям нормативной документации. Но макарон торговой марки "Pasta Zara" показатель массовой доли влаги на несколько процентов меньше, чем у остальных".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Макароны торговых марок "Знатные" и "Шебекинские", не прошедшие народную экспертизу, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Все под контролем
На упаковке с качественными макаронами должны быть надписи: "группа А", "первый класс" или "пшеница первых сортов". Обязательно проверьте герметичность упаковки. Затхлый запах макарон свидетельствует о том, что продукт испорчен. Поверхность перьев может быть как гладкой, так и рифленой. Рифленые изделия при варке лучше сохраняют форму. Внутри упаковки не должно быть крошки и лома.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Макароны с кальмарами и цветной капустой
Макароны перья - 200 г, цветная капуста - 200 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 мл, кальмары - 150 г, помидоры - 2 шт., укроп, петрушка - 50 г.
Обжарьте на сковороде с маслом сначала измельченный чеснок, а затем добавьте кальмаров, нарезанных кольцами. Обжаривать кальмаров нужно не дольше 2-3 минут. Добавьте в сковороду отварную цветную капусту и измельченные томаты, очищенные от кожуры. Обжаривайте в течение 5 минут, затем положите нашинкованную зелень. Добавьте отварные макароны. Блюдо готово.
На вопросы отвечает Н. Лазуренко, врач-диетолог
Н. Лазуренко: Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой, глянцевой поверхностью и стекловидным срезом. В пачке с макаронами не должно быть крошки и муки. Макароны из твердых сортов пшеницы при варке не теряют форму и не слипаются. В состав цветных макарон не должны входить красители с индексом "Е". Слегка недоваренные макароны полезнее, чем доведенные до полной готовности.