Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Майонез "Провансаль"
 
 
Майонез "Провансаль"
Участники:

1. «Calve»
2. «Ряба»
3. «Скит»
4. «Слобода»
5. «Солнечная линия»
6. «Селяночка»

Победитель: «Ряба»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Ряба", "Скит" и "Солнечная линия". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Скит".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В майонезе торговой марки подсолнечное масло частично заменено более дешевым маслом – рапсовым. В составе майонеза торговой марки "Солнечная линия" обнаружено наибольшее количество пищевых добавок. Победителем становится майонез торговой марки "Ряба".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Calve", "Слобода" и "Селяночка", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".
 
 
Все под контролем
Если в списке ингредиентов отсутствуют яйца или яичный порошок, перед вами не майонез, а майонезный соус. Продукт, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус, может храниться не более двух недель. Если срок годности майонеза "Провансаль" превышает полгода, значит, в его составе присутствуют искусственные антиоксиданты и консерванты. Консистенция майонеза должна быть однородной без крупинок и жидкости на поверхности. Цвет майонеза варьируется в зависимости от добавок – от белого до желтоватого. Главное, чтобы не было разводов. Консистенция свежего майонеза напоминает сметану.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Салат "Мимоза"
Горбуша копченая – 100 г,
картофель вареный – 2 шт.,
морковь вареная – 1 шт.,
лук репчатый – 0,5 шт.,
сливочное масло – 50 г,
яйца вареные – 3 шт.,
майонез – по вкусу,
зелень и помидоры черри – для украшения.
 
Нарежьте горбушу и лук мелким кубиком. Картофель и морковку натрите на терке. Выложите на дно емкости картофель, затем промажьте майонезом, слой горбуши, сливочное масло, натертое на терке, лук и морковь. Присыпьте салат тертым белком и желтком. Украсьте рубленой зеленью и помидорами.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Хусяинов, главный технолог пищевого предприятия
Р. Хусяинов: Производство майонеза "Провансаль" не связано нормирующими документами. Поэтому многие компанию производят и низкокалорийный и среднекалорийный майонез. Настоящий "Провансаль" имеет жирность 67%. В скором времени на "Провансаль" появится ГОСТ, который будет регламентировать производство майонеза.
Открытая упаковка майонеза может храниться в течение всего срока хранения. Но только в заводской упаковке герметично закрытой. К концу срока годности на поверхности майонеза допустимо выделение небольшого количества воды.

Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (22.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 637 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru