Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "Дмитровский молочный завод", "Пик-ник" и "Слобода". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Calve".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Calve", "Дмитровский молочный завод" и "Пик-ник" изготовлены с использованием консервантов, красителей и ароматизаторов. В составе майонеза торговой марки "Слобода" искусственных добавок нет.
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Ласкуша" и "Московский провансаль", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Идеальный состав майонеза прост: вода, растительное масло, яичный желток или яичный порошок, горчица, сахар и соль. В "Легком" майонезе может быть крахмал, который скрепляет водножировую эмульсию. Если майонез расслоился, значит, были нарушены условия хранения. А если в нем присутствуют мелкие крупинки, значит, продукт был заморожен. Цвет продукта варьируется от белого до светло-желтого в зависимости от ингредиентов.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар Салат "Легкий" Креветки очищенные - 150 г, соль, перец - по вкусу, сок одного апельсина, мандарин - 1 шт., яблоко зеленое - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт. Соус: майонез "Легкий" - 100 г, укроп - по вкусу. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде с добавлением перца. Разрежьте пополам апельсин и отожмите сок. Нарежьте мандарин крупным кубиком. Очистите от кожуры и нарежьте яблоко дольками, сельдерей - кубиками. Салат выкладывается слоями. Сначала слой креветок, затем мандарины, апельсиновый сок, сельдерей, соус. Украсьте салат дольками яблок и мандаринами. Для приготовления соуса смешайте майонез с мелко нарезанным укропом и поперчите.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Хусаинов Р. Хусаинов: Крахмал в составе майонеза не наносит вреда здоровью. Камеди - это плоды бобового растения, а модифицированный крахмал - это крахмал, обработанный таким образом, чтобы он мог набухать. Молочная сыворотка, которая присутствует в майонезе, один их самых ценных белков, входящих в состав молока. Рапсовое масло, которое так же часто можно увидеть в составе майонеза, по жирности и кислотности близко к оливковому. Если в майонезе много мелких пузырей - продукт испорчен.