Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за лапшу торговых марок "Александра и Софья", "Биг Ланч" и "Big Bon". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Биг Ланч". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Меньше всего пищевых добавок было обнаружено у лапши торговой марки "Биг Ланч". Внеконкурсная экспертиза И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Лапша торговых марок "Бизнес Ланч", "Доширак" и "Роллтон", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Идеальный состав лапши быстрого приготовления - лапша, соль, масло и сухие специи. В целлофановой упаковке не должно быть ломаной лапши. На пластиковом или картоном стаканчике с лапшой должна быть пометка о том, что он пригоден для хранения и употребления пищи. Вкусные советы А. Мирчук, шеф-повар Запеканка из лапши Лапша быстрого приготовления - 300 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 20 мл, помидоры, консервированные в собственном соку - 200 г, яйца - 2 шт., сливки - 3 ст. ложки, сыр - 200 г, базилик - для украшения. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Залейте лапшу кипятком и дайте ей настояться. Переложите половину лапши в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху часть овощной смеси, оставшуюся лапшу, присыпьте сыром и залейте взбитыми со сливками яйцами. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Украсьте готовую запеканку веточкой базилика. Ценная информация На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог А. Ковальков: В состав лапши быстрого приготовления сл вкусом курицы часто входит куриный жир. Не злоупотребляйте фаст-фудом. Всегда есть альтернатива "быстрой еде". Большая часть пищевых добавок находится в пакетике со специями. Если вы не хотите употреблять лишнюю "химию", просто выбросите этот пакетик.