Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления
Участники:
1.«Galina Blanca»
2. «Knorr»
3. «Maggi «Горячая кружка»
4. «Podravka»
5. «Русский продукт»
Победитель: «Podravka»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за супы торговых марок "Knorr", "Maggi "Горячая кружка" и "Podravka". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maggi "Горячая кружка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов супов быстрого приготовления нарушений обнаружено не было. Но наименьшее количество пищевых добавок искусственного происхождения содержится в супе торговой марки "Podravka".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Супы торговых марок "Galina Blanca" и "Русский продукт", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Если на пакетике написано "Куриный суп" - это значит, что в составе обязательно должно быть мясо или куриный порошок. Некоторые производители вместо курицы добавляют сою. Упаковка с куриным супом должна быть герметичной, иначе суп будет безвкусным. Качественная лапша хорошо держит форму и легко ломается с характерным вкусом. Блеклая лапша намного полезнее. Яркий желтый оттенок создается, как правило, при помощи красителей.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Куриный суп
Морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, болгарский перец - 1 шт., репчатый - лук - 1 шт., картофель - 200 г, замороженная овощная смесь - 150 г, петрушка, укроп - по вкусу. Клецки: куриное филе - 300 г, молотые сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., куркума, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Клецки. Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте в фарш молотые сухари. На 2 куриных филе - половина стакана сухарей. Перемешайте. Взбейте яйца, куркуму и свежую зелень и влейте в фарш. Посолите и поперчите. Сформируйте клецки величиной с грецкий орех. Опустите клецки в горячую, но не кипящую воду, и аккуратно перемешайте.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом морковь. Затем добавьте сладкий перец и лук, нарезанные соломкой. Переложите овощи в кастрюлю с клецками. Так же можно положить в кастрюлю овощную смесь. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне. Посолит и поперчите. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств
Д. Еделев: В супах быстрого приготовления помимо полезных продуктов можно найти красители, ароматизаторы, усилители вкуса и многое другое. При приготовлении такого супа используется большое количество соли. Избыток соли вреден людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми и почечными. Изначально супы быстрого приготовления производились из натуральных продуктов. Но в погоне за прибылью производители снизили себестоимость продукта за счет замены натуральных компонентов искусственными. Супы быстрого приготовления делятся на две категории: дегидрированные и сублимированные. В сублимированном продукте сохраняется больше полезных веществ. Глутамат натри я- это соль химического происхождения, которая способна накапливаться в организме и стать причиной серьезных проблем со здоровьем.