Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Моссельпром", "Первая свежесть" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Первая свежесть".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В окорочках торговой марки "Первая свежесть" содержится в три раза больше жира, чем указано на этикетке. Все образцы безопасны, но больше всего белка содержится в окорочках торговой марки "Моссельпром".
Внеконкурсная экспертиза О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Петелинка", "Приосколье" и "Троекурово" , не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Кожа окорочков должна быть без повреждений, пятен и кровоподтеков. Обратите внимание и на срез - он должен быть свежим и незаветренным. Свежее мясо птицы практически не пахнет. Охлажденное куриное мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Избыток влаги в упаковке с охлажденными куринными окорочками - признак того, что продукт подвергался разморозке. Охлажденное куриное мясо хранится не более 5 суток.
Вкусные советы С. Трифонов, шеф-повар
Куриные колбаски
Куриные окорочка - 2 шт.,
белый хлеб - 100 г,
молоко - 100 мл,
сыр Эдам - 50 г,
репчатый лук - 1 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
морковь - 2 шт.,
оливковое масло - 30 мл,
подсолнечное масло - 50 мл,
карри,
соль,
перец - по вкусу,
листья салата - для украшения.
Снимите с окорочков кожицу и удалите косточку. Измельчите мясо и смешайте с тертой морковью. Добавьте хлеб, вымоченный в молоке. Посолите, поперчите и положите карри. Обжарьте мелко нарезанные овощи - репчатый лук и лук-порей и смешайте с фаршем. Если фарш слишком густой, добавьте немного молока. Начините фаршем куриную кожицу, положите сверху кусок сыра и сверните колбаску. Присыпьте паприкой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут. На гарнир подайте запеченную морковь и лук-порей.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог А. Сергеев: Самое полезное мясо - мясо птицы, затем следуют говядина, свинина и баранина. Качество мяса зависит от того, в каких условиях было выращено животное или птица. Мясо курицы, которая много двигалась и питалась натуральным кормом, содержит много витаминов и полезных жирных кислот. В коже бройлера накапливаются вредные вещества, поэтому не рекомендуется ее есть.