Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Куриная печень замороженная
 
 
 
Куриная печень замороженная
Участники:

1. «Avicola Roque Perez» (Аргентина)
2. «Куриное царство» (Россия)
3. «Куроедов» (Россия)
4. «Пересвет» (Россия)
5. «Ржевское подворье» (Россия)
6. «Ясные зори» (Россия)

Победитель: «Ржевское подворье»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печень торговых марок "Куриное царство", "Куроедов", "Пересвет" и "Ржевское подворье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ржевское подворье".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Печень торговой марки "Куроедов" имеет рыхлую консистенцию. А в печени торговой марки "Пересвет" присутствует желчный пузырь. В куриной печени торговой марки "Ржевское подворье" содержится наименьшее количество влаги и жира".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Печень торговой марки "Ясные зори" имеет рыхлую консистенцию. Кроме того в этой печени были обнаружены желчные пузыри. Печень торговой марки "Avicola Roque Perez", не прошедшая народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью. Если печень слишком светлая, скорее всего, ее обработали хлором. Печень больной птицы, наоборот, отличается темным цветом. В лотке с печенью не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, которые свидетельствуют о неоднократной заморозке и разморозке продукта.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Куриная печень – 400 г, половина лука репчатого, масло растительное – 20 мл, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., листья салата – 50 г. Заправка для салата: бальзамический уксус – 20 мл, масло оливковое – 20 мл, мед – 1 ч. ложка, горчица острая – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте печень и лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите. Крупно нарежьте перец и помидоры. Полейте овощи заправкой. Разбейте яйцо в миску и вылейте в горячую, но не кипящую воду. После того как яйцо покроется белой пленкой, выключите огонь и оставьте яйцо на 10 минут. Выложите на тарелку помидоры и перец, немного листьев салата и полейте заправкой. Сверху положите яйцо-пашот и слегка надрежьте, чтобы желток пропитал листья салата. Положите кусочки печени. Заправка. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и немного меда. Добавьте горчицу и немного соли и перца.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: В печени содержится много белков, железа, в котором так нуждаются женщины. Мужчинам не рекомендуется употреблять печень в большом количестве. Больше всего железа содержится в телячьей печени. Прежде всего, печень нужно хорошо вымыть и удалить желчные протоки. Это тот продукт, который нужно есть свежим. При анемии рекомендуется употреблять печень с кровью. Отличный салат для восстановления сил получится из печени, зеленого горошка, болгарского перца, огурцов и лука, такой салат хорошо заправлять оливковым маслом.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (16.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru