Куриная печень замороженная
Участники:
1. «Куриное царство»
2. «Куроедов»
3. «Лиско-бройлер»
4. «Тураковские продукты»
5. «Sadia»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Лиско-бройлер»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за куриную печень торговоых марок "Куроедов", "Лиско-бройлер", "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ясные зори".
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Куриная печень всех образцов имеет гладкую, чистую поверхность без посторонних прорезов. Однако наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании печени тороговой марки "Ясные зори". Лучший результат показала печень торговой марки "Лиско-бройлер".
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Печень торговой марки "Sadia" плохо очищена и на ее поверхности встречаются включения жировой ткани. Образцы печени торговых марок "Куриное царство" и "Тураковские продукты" отвечают всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Коричневый цвет, гладкая и блестящая поверхность - признаки качественной печенки. Если печень оранжевого цвета, скорее всего, ее переморозили. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Печень с яблоками
Куриная печень - 300 г, сахарный песок - 100 г, мука - 100 г, яблоко - 1 шт., соль - по вкусу, зеленый лук, листья салата - для украшения, хлебные тосты - 2 шт.
Выложите промытую печень на салфетку и удалите влагу. Обваляйте печень в панировке из смеси сахара и муки и обжарьте до розового цвета. Обжарьте на той же сковороде яблочные дольки. Выложите на хлебные тосты сначала лист салата, затем обжаренное до полуготовности яблоко и, наконец, печень. Посолите и украсьте блюдо зеленым луком.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Корчагина, технолог мясоперерабатывающего комбината
В: Как выбрать вкусную и полезную куриную печень?
О: У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Любая печень горчит. Если печень сильно горчит, значит, она старая и долго лежала на прилавке. Куриную печень запрещено обрабатывать хлором. Если вы покупаете печень на рынке, спрашивайте у продавца сертификат качества.