Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок "Важная птица", "Приосколье" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Важная птица".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний было выявлено, что меньше всего жира и больше всего белка содержится в курице торговой марки "Приосколье".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Курица торговых марок "Моссельпром", "Петелинка" и "Троекурово", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар
Курица на бутылке Тушка курицы – 1 шт.,
майонез – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
карри – 1 ч. ложка,
кардамон – 0,5 ч. ложки,
растительное масло – 100 г,
картофель – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
соль – по вкусу.
Для гарнира возьмите картофель и помидоры и нарежьте их крупными кусками. Репчатый лук нарежьте перьями. Посолите овощи и выложите на противень, смазанный маслом. Для приготовления маринада смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, карри и кардамон. Добавьте растительное масло и опустите курицу в маринад. Посолите тушку курицы со всех сторон и внутри. Налейте в бутылку горячую воду – чуть больше половины. Наденьте на бутылку курицу, поставьте на противень с овощами и поместите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Снимите курицу с бутылки, аккуратно придерживая двумя вилками. Подайте курицу с запеченными овощами.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей Р. Гайдашов: При покупке мяса птицы отдайте предпочтение герметично упакованному продукту. В холодильнике яйца и курица должны храниться отдельно. Периодически лотки для яиц нужно дезинфицировать с хлорсодержащими препаратами. Бактерия сальмонелла погибает при температуре 80 градусов. При выборе курицы обратите внимание на запах, на отсутствие кровоподтеков и оперения. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать прежнюю форму. На упаковке с курицей обязательно должен стоять знак Госветнадзора.