Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Курица охлажденная
 
 
Курица охлажденная
Участники:

1. «Важная птица»
2. «Моссельпром»
3. «Петелинка»
4. «Приосколье»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»


Победитель: «Приосколье»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок "Важная птица", "Приосколье" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Важная птица".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний было выявлено, что меньше всего жира и больше всего белка содержится в курице торговой марки "Приосколье".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Курица торговых марок "Моссельпром", "Петелинка" и "Троекурово", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
 
Курица на бутылке
Тушка курицы – 1 шт.,
майонез – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
карри – 1 ч. ложка,
кардамон – 0,5 ч. ложки,
растительное масло – 100 г,
картофель – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
соль – по вкусу.
 
Для гарнира возьмите картофель и помидоры и нарежьте их крупными кусками. Репчатый лук нарежьте перьями. Посолите овощи и выложите на противень, смазанный маслом.
Для приготовления маринада смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, карри и кардамон. Добавьте растительное масло и опустите курицу в маринад. Посолите тушку курицы со всех сторон и внутри. Налейте в бутылку горячую воду – чуть больше половины. Наденьте на бутылку курицу, поставьте на противень с овощами и поместите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Снимите курицу с бутылки, аккуратно придерживая двумя вилками. Подайте курицу с запеченными овощами.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: При покупке мяса птицы отдайте предпочтение герметично упакованному продукту. В холодильнике яйца и курица должны храниться отдельно. Периодически лотки для яиц нужно дезинфицировать с хлорсодержащими препаратами. Бактерия сальмонелла погибает при температуре 80 градусов. При выборе курицы обратите внимание на запах, на отсутствие кровоподтеков и оперения. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать прежнюю форму. На упаковке с курицей обязательно должен стоять знак Госветнадзора.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (23.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru