Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Крылышки куриные охлажденные
 
 
Крылышки куриные охлажденные
Участники:
1. «Моссельпорм»
2. «Петелинка»
3. «Первая свежесть»
4. «Троекурово куриный курорт»
5. «Ярославский бройлер»
6. «Ясные зори»
 
Победитель: «Ярославский бройлер»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крылышки торговых марок "Первая свежесть", "Троекурово куриный курорт", "Ярославский бройлер" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ясные зори".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "На крылышках торговых марок "Первая свежесть" и "Троекурово куриный курорт" были обнаружены точечные пятна красного цвета. Меньше всего жира содержится в куриных крылышках торговой марки "Ярославский бройлер".
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "На куриных крылышках торговых марок "Моссельпорм" и "Петелинка" было обнаружено небольшое количество точечных пятен красного цвета".
 
Все под контролем
На куриных крылышках не должно быть темных пятен, кровоподтеков и царапин. Крылышки должны быть полностью ощипанны. Куриные крылышки должны быть бледно-голубыми или бледно-розовыми. Кисловатый запах и слизь – признак порчи продукта. Охлажденные куриные крылышки хранятся от 4 до 7 дней.

Вкусные советы
А. Огурцов, актер
Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки – 5 шт.,
паприка,
куркума – по вкусу.
Маринад:
кетчуп – 1 ст. ложка,
яблочный уксус – 1 ст. ложка,
мед – 2 ст. ложки,
чеснок – 3 ст. ложки,
лимонная кислота – 1 ч. ложка,
листья петрушки,
базилик,
мята – 30 г,
растительное масло – 10 мл,
зелень – для украшения.
 
Присыпьте крылышки паприкой и куркумой и оставьте на некоторое время. Смажьте крылышки маринадом и переложите в стеклянную форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Маринад. Смешайте кетчуп с яблочным уксусом, медом и измельченным чесноком. Добавьте лимонную кислоту и зелень – петрушку, базилик и мяту.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний
И. Виноградова: Выбирайте курицу реальных размеров. Обращайте внимание на то, чтобы поверхность курицы была без кровяных вкраплений и выраженных пупырышек. Раньше, чтобы обеззаразить птицу. Ее обрабатывали хлором. Сегодня на смену хлору пришли надкислоты – это сочетание перекиси водорода и трех кислот – муравьиной, уксусной и молочной. Готовить курицу нужно при температуре не меньше 150 градусов.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (01.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru