Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за крылышки торговых марок "Первая свежесть", "Троекурово куриный курорт", "Ярославский бройлер" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ясные зори".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "На крылышках торговых марок "Первая свежесть" и "Троекурово куриный курорт" были обнаружены точечные пятна красного цвета. Меньше всего жира содержится в куриных крылышках торговой марки "Ярославский бройлер".
Внеконкурсная экспертиза И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "На куриных крылышках торговых марок "Моссельпорм" и "Петелинка" было обнаружено небольшое количество точечных пятен красного цвета".
Все под контролем На куриных крылышках не должно быть темных пятен, кровоподтеков и царапин. Крылышки должны быть полностью ощипанны. Куриные крылышки должны быть бледно-голубыми или бледно-розовыми. Кисловатый запах и слизь – признак порчи продукта. Охлажденные куриные крылышки хранятся от 4 до 7 дней.
Присыпьте крылышки паприкой и куркумой и оставьте на некоторое время. Смажьте крылышки маринадом и переложите в стеклянную форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Маринад. Смешайте кетчуп с яблочным уксусом, медом и измельченным чесноком. Добавьте лимонную кислоту и зелень – петрушку, базилик и мяту.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний И. Виноградова: Выбирайте курицу реальных размеров. Обращайте внимание на то, чтобы поверхность курицы была без кровяных вкраплений и выраженных пупырышек. Раньше, чтобы обеззаразить птицу. Ее обрабатывали хлором. Сегодня на смену хлору пришли надкислоты – это сочетание перекиси водорода и трех кислот – муравьиной, уксусной и молочной. Готовить курицу нужно при температуре не меньше 150 градусов.